Термокружки

Основным кандидатом на пост главы Европейского банка реконструкции и развития является Денис Морозов


Денис Морозов, бывший гендиректор «Норникеля» и «Уралкалия» может занять место руководителя ЕБРР от России

Проект с таким распоряжением был внесен в Минфин на прошлой неделе. Поскольку это решение политическое, оно может быть принято только правительством.

Карьера Дениса Морозова началась в «Ингосстрахе», где он начал работать еще будучи студентом экономического факультета МГУ. Затем он перешел в «Альфа-банк» сначала на пост замначальника кредитного отдела, а потом дорос до вице-президента компании. В 1998 году Морозов стал руководителем департамента коммерческо-банковских операций банка «Международная финансовая компания». Позднее он трудился на должностях гендиректора и председателя правления «Норильского никеля», а затем президента компании ОАО «Уралкалий».

ЕБРР — крупнейший финансовый институт, ведущий операции в разных секторах экономики и бизнеса в странах переходного периода. В прошлом году общий объем инвестиций банка составил рекордную сумму — 9 млрд. евро, что на 14 процентов больше, чем в 2009 году. В РФ инвестиции ЕБРР в прошлом году, по сравнению с 2009 годом, снизились на 4 процента и составили 2,3 млрд. евро.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/8421/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке