Термокружки

Конкурс «Лучшая водка года 2011» формирует наблюдательный совет


15 февраля 2011 года начинается прием заявок на участие в Наблюдательном совете Международного Дегустационного Конкурса «Лучшая водка 2011». Наблюдательный совет формируется ежегодно для контроля всех этапов дегустационной оценки конкурсных образцов.

В Наблюдательный совет приглашаются представители предприятий-участников, а также средств массовой информации. Заявки от наблюдателей принимаются до 18 марта 2011 года.

Согласно Положению о Конкурсе «Лучшая водка года/Best vodka of the year» наблюдатели принимают участие в шифровке образцов, следят за ходом дегустации и контролируют обработку результатов.
В целях обеспечения объективной оценки на дегустации экспертам не сообщается товарное наименование продукции и производитель, а также не допускается присутствие экспертов при шифровке образцов. Экспертная комиссия оценивает качество предоставленных образцов методом закрытой (слепой) дегустации по органолептическим показателям: вкусовые качества, цвет, запах, внешний вид, консистенция. Оценка образцов производится по ценовым сегментам каждым дегустатором индивидуально по установленной 10-бальной системе. В состав Экспертной комиссии входят ведущие эксперты-дегустаторы ликеро-водочной продукции из РОСТЕСТА, ГНУ ВНИИ Пищевой биотехнологии Россельхозакадемии. Высокий профессионализм дегустаторов и жесткий контроль соблюдения правил слепой дегустации делают Конкурс объективным инструментом определения лучших торговых марок и привлекают добросовестных производителей, уделяющих особое внимание качеству своей продукции.
Игорь Александрович Грешнов, зам. директора по производству компании «СЛОДЕС», участник Наблюдательного совета в 2010 году: «Вспоминая Конкурс 2010 года, могу сказать, что у меня закрепилось убеждение в объективности оценок, поскольку метод "слепой" дегустации исключает иное. Как производитель я признаю авторитетность этого мероприятия и буду рад услышать оценку нашей продукции в этом году».
Яруллина Лилия Соатовна, инженер по качеству компании «Родник и К», участник Наблюдательного совета Конкурса 2010: «Хочу отметить целесообразность оценки образцов по сегментам, когда сравнивается продукция одной ценовой категории. На дегустации мне понравилась замечательная организация, невероятно теплая атмосфера, возможность пообщаться с коллегами и профессиональными дегустаторами».

Конкурсные дегустации состоятся с 21 по 24 марта 2011 в ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук». В один дегустационный день приглашаются не более 10 наблюдателей. К наблюдателям предъявляются два требования: соблюдать тишину и не пользоваться парфюмерными и ароматическими косметическими средствами. Заявки на участие в Наблюдательном совете принимаются на адрес vodka@macroevent.ru Получить подробную информацию можно на официальном сайте Конкурса www.VodkaGoda.ru или по телефону +7 (495) 504 22 09.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке