Научиться учиться и научиться жить

15.02.2011

Как Ицик Акилов нашел в Саентологии ответы на свои давние вопросы о жизни. Ему посвящен один из 200 видеороликов серии "Познакомьтесь с саентологом" на сайте Церкви Саентологии www.scientology.org.

Научиться учиться и научиться жить
"Вот, прочти эту книгу," - сказал Бенджамин Акилов своему любознательному брату.

В 2004 году Бенджамин только начал изучать Саентологию и использовать изученные инструменты в семейном бизнесе - многопрофильной компании по производству оборудования, которой он управлял вместе со своим братом Ициком.

Простая книга со множеством картинок в твердом переплете, которую Бенджамин дал Ицику, называлась "Учись учиться." В ней было описано применение в светской жизни открытий в области обучения, сделанных основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом.

"Это книга для маленьких детей, но никак не для меня," - Ицик вспоминает, как он оскорбился в ответ на предложение брата.

Затем он все же прочел эту книгу и понял, что это была не просто "книжка для детей." В ней в простой форме была дана информация, которая была действительно нужна ему: никогда прежде он не учился тому, как учиться.

В книге "Учись учиться" рассказывается о трех главных барьерах в обучении: непонятые слова, отсутствие физической массы наряду с текстом и переход на следующий уровень в процессе обучения при том, что на предшествующем шаге осталось что-то непонятое.

Ицик всю свою жизнь провел в поисках истины, но ничто из того, что он нашел, ему не подходило ни в духовном, ни в философском плане. Он продолжал спрашивать себя и искать в различных учениях ответ на вопрос: "Что такое жизнь на самом деле?" И ничто из того, что он когда-либо прочитал, не оправдало себя так быстро, как эта технология обучения. И тогда ему стало интересно, что еще ее автор может ему предложить.

Он решил воспользоваться предложением Бенджамина посетить саентологический центр в Тель-Авиве. "Вот так я начал заниматься Саентологией," - говорит он.

Ицик, которому сейчас 40 лет, двигался вперед, проходя курсы и получая саентологические духовные консультации. Он все лучше понимал, что происходит вокруг него. Узнав, как учиться, он чувствовал, что теперь он учится знать.

"Я начал понимать, - говорит он. - И в частности, я понял, что все ответы есть во мне. Я понял, что со мной происходит, почему другие поступают так, как они поступают, и что такое жизнь. И жизнь становится все лучше."

Смотрите видеоролик об Ицике Акилове на сайте www.scientology.org