Мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» ― детище супругов Кристин О’Мэлли и Патрика Кридона



Кристин О’Мэлли ― исполнительный продюсер и сценарист сериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

В колледже Кристин изучала кино- и видеопроизводство. Ее профессиональная деятельность в этой сфере началась с полнометражных фильмов в Art Department, после чего О’Мэлли переключилась на документальное производство. Первым ее опытом здесь стала работа исследователя в Van Ness Films (проект A&E Biographies). Позднее О’Мэлли объединилась с продюсером и режиссером Скоттом Голдштейном и создала несколько признанных критиками документальных фильмов для Музея толерантности (Museum of Tolerance). В 2004 году О’Мэлли помогала продюсеру при создании документального фильма Enron: The Smartest Guys In The Room, который был номинирован на премию «Оскар».

Сейчас Кристин вместе с мужем Патриком работает в собственной продюсерской компании ― O’Malley Creadon Productions.

Первым полнометражным фильмом, который О’Мэлли продюсировала на базе собственной компании, была кинокартина «Игра слов» (Wordplay). Второй документальный фильм О’Мэлли и Кридона ― «Я должен США» (I.O.U.S.A.). Его премьера состоялась на Кинофестивале в Санденсе в 2008 году.

Патрик Кридон ― исполнительный продюсер, сценарист, режиссер сериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

Свою профессиональную карьеру Патрик начал в качестве самого юного оператора в истории PBS, где он снимал и продюсировал небольшие сюжеты в стиле cinema verite («киноправда») для признанного критиками сериала «Девяностые» (“THE 90’s”). Проекты, над которыми Кридон работал как оператор, появлялись на многих крупнейших каналах, включая NBC, CBS, ABC, MTV, VH1 и ESPN. Он также сотрудничал с Paramount Pictures, Warner Brothers, Sony, Universal Studios и Disney.

Полнометражный документальный фильм «Игра слов» (Wordplay) был режиссерским дебютом Кридона. Фильм стал хитом Кинофестиваля в Санденсе в 2006 году и занял второе место по кассовым сборам среди документальных фильмов в 2006 году. «Игра слов» была номинирована на получение премии «Выбор критиков» (Critics’ Choice Award) и премии Национального совета кинокритиков США в номинации «Лучший документальный фильм 2006 года». По версии Rottentomatoes.com кинокартина награждена «Золотым томатом» в номинации «Лучший документальный фильм года».

Супруги Кристин О’Мэлли и Патрик Кридон живут в Лос-Фелице, штат Калифорния. У них три маленькие дочки.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке