Термокружки

Право на защиту от сомнительного диагноза для детей в России

16.02.2011

Гражданская комиссия по правам человека культурной столицы России отправила очередное обращение в защиту прав детей в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Гражданская комиссия по правам человека культурной столицы России отправила очередное обращение в защиту прав детей в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Гражданская комиссия Северной столицы просит в своем обращении и приложенной к ней Петиции с 240 подписями граждан обратить внимание на проблемы необоснованной постановки детям сомнительного диагноза Синдром дефицита внимания с гиперактивностью и назначения психиатрических препаратов с серьезными побочными эффектами. К чему такая ситуация может привести?

Брошюра «Уничтожение талантов. Психиатрия разрушает творческое начало» (http://www.harming-artists.ru/ - по состоянию сайта на 10.02.11 г.) повествует, например, о судьбе Курта Кобейна, «Джона Леннона своего поколения», как его называли. Как сообщается в брошюре, Курт Кобейн стал жертвой психиатрической помощи. Ему был поставлен сомнительный с научной точки зрения диагноз «Синдром дефицита внимания с гиперактивностью», был назначен риталин.

Ведущий калифорнийский детский невролог доктор Фред Боман-младший пояснял, что гиперактивность – это «обман, вымысел и жульничество». Риталин – это вещество, по своим свойствам сходное с амфетаминами, которое, как сообщается, на детей действует как транквилизатор. Этот препарат входит в Список № 2, утвержденный Конвенцией ООН о психотропных веществах, как и опиум, кокаин и морфий. Риталин быстро вызывает привыкание, отказ от него может побудить к суициду. Прием риталина у Курта Кобейна привел к тому, что он перешел на нелегальные наркотики.

Проблемы с наркотиками у Кобейна стали критическими. В отчаянии его жена и несколько друзей направили его в психиатрический центр реабилитации наркозависимых. Вскоре после поступления Кобейн сбежал и покончил с жизнью. В его крови были обнаружены героин и формирующий зависимость психиатрический транквилизатор «Валиум».Химия растворила в себе артиста.

В статье 38 Конституции России написано: «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства».

В статье 41 Конституции Российской Федерации утверждается: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь... Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом».

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека надеется, что Министерство здравоохранения и социального развития России прислушается к голосам россиян, подписавших вышеупомянутую Петицию, и примет меры для защиты подрастающего поколения от сомнительного психиатрического диагноза и необоснованного назначения детям психиатрических препаратов.


Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке