Мир нуждается в доброте и милосердии

16.02.2011

17 февраля по недавней инициативе международных благотворительных организаций объявлен Днем спонтанного проявления доброты. И хотя в России этот праздник мало известен, он имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем, и не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» - в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих. И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием. Мы нуждаемся именно в таких людях.
В связи с этим уместно будет вспомнить слова известного философа, гуманиста Л. Рона Хаббарда, 100 летний юбилей, которого мир будет отмечать 13 марта 2011 года:
«Мы можем, по крайней мере, осознать тот факт, что ни жестокие войны, ни известность не приводят к величию. Сохранение человеком личной порядочности, постоянное оказание помощи другим людям, что бы они ни делали, что бы они ни думали и ни говорили, несмотря на любые жестокие действия, совершаемые по отношению к нему, верность своему курсу действий без изменения общего отношения к людям - вот что ведёт к величию.
Нужно быть по-настоящему сильным, чтобы любить людей, - любить, несмотря ни на какие провокации, несмотря ни на какие искушения не делать этого, несмотря ни на какие причины, по которым вам не следует любить.
Счастье и сила продолжают существовать только при отсутствии ненависти. Одна лишь ненависть - это путь к беде. Любовь - это путь к силе. Любить, несмотря ни на что, - вот секрет величия. И очень даже может быть - величайший секрет в этой вселенной»
Л. Рон Хаббард не просто писал про величие, он достиг его сразу в нескольких областях. На его счету пост президента Гильдии американских писателей и самое большое количество опубликованных книг в истории человечества (1084 книги — рекорд Гиннеса), почетное членство в Клубе Путешественников, как морехода-исследователя (наряду с Кусто и т.д.), роль создателя собственной религиозной философии (Саентологии), имеющей десятки миллионов сторонников в 165 странах на пяти континентах. Этот человек написал Конституцию для Родезии (нынешняя Зимбабве), стал вдохновителем крупнейшего в мире негосударственного антинаркотического движения, а также движения по популяризации Декларации о правах человека и Фонда по возрождению моральных ценностей. И это только краткий перечень того, за что его награждали правительственными наградами многих стран, как одного из величайших гуманистов современности. На бульваре Голливуд в Лос-Анджелесе стоит музей истории жизни этого человека, и он включен в список достопримечательностей города. Общий тираж Л. Рона Хаббарда составляет более 250 миллионов экземпляров. И теперь, воспользовавшись открытиями Л. Рона Хаббарда, изложенными в его работах, каждый человек может достичь величия простым путем.

Елена
-12.5