Термокружки

Книга, в которой можно найти работающие советы на каждый день

16.02.2011

16 февраля 2011 год. В жизни, к сожалению, нам часто приходится сталкиваться с грубостью и хамством. Как справляться с таким «общением»? Вот какую историю рассказала читательница книги Л. Рона Хаббарда «Дорога к Счастью»:

16 февраля 2011 год. В жизни, к сожалению, нам часто приходится сталкиваться с грубостью и хамством. Как справляться с таким «общением»? Вот какую историю рассказала читательница книги Л. Рона Хаббарда «Дорога к Счастью»: «Я привела своих детей в школу и услышала шум и ругань. Мужчина, который тоже привел детей в школу, ругался на охранника и оскорблял его. Я спросила, что случилось. Оказалось, что охранник не хотел пускать его в школу т.к. он был одет в майку (безрукавку). И он посчитал, что охранник унизил и оскорбил его перед его детьми. Я очень вежливо попросила его успокоиться и сказала, что мы уладим этот вопрос. Он ответил, что очень спешит, но если охранник поступит так еще раз, то он его побьет. Я подошла к охраннику и объяснила ему, что можно добиться от людей того, что сам хочешь, не оскорбляя их и не раня их чувств. Через день после этого, я опять привела детей в школу и дождалась этого мужчину. Я подошла к нему и сказала, что хочу обсудить прошлый случай. Конечно, он разнервничался и сказал, что в следующий раз он побьет охранника. Я объяснила ему принципы, описанные в главе «Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами». И вдруг наступил удивительный момент, когда он осознал, что произошло в тот раз. Он понял, что он мог поговорить с охранником более вежливо и попытаться понять, что его обязанность следить за внешним видом людей входящих на территорию школы. Он посмотрел на меня и сказал - «Спасибо Вам», потом подошел к охраннику и пожал ему руку. Охранник был так тронут, что обнял его и прошептал мне «Спасибо Вам».

В жизни постоянно происходят разные ситуации, которые не всегда понятно, как решать. На сайте «Дорога к счастью» заведена страничка "Советы на каждый день" http://www.happyfond.com/soveti-dlya-jizniа .Здесь люди, столкнувшиеся с проблемой и решившие ее с помощью книги "Дорога к Счастью" (какой-либо отдельной ее главы) делятся своими историями.

Л. Рон Хаббард в «Дороге к Счастью» писал: «Вы важны для других людей. К вам прислушиваются. Вы можете влиять на других. Счастье и беды ваших знакомых небезразличны вам. Используя эту книгу, вы можете без особого труда помочь им выживать и вести более счастливую жизнь».

Написанная Л. Роном Хаббардом 30 лет назад, в 1981 году, книга «Дорога к Счастью» стала первым в истории нерелигиозным моральным кодексом, основанным на здравом смысле. Отклики, осознания и поступки, вызванные этой простой книгой, свидетельствуют о том, что с помощью применения содержащихся в них разумных принципов возможно принести в наше общество разумность и человечность.
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке