Термокружки

100% тестирование насосов на испытательных стендах


С февраля 2011 года в Русской горно-насосной компании каждый насос проходит тестирование на испытательном стенде на предмет 100% соответствия заявленным гидромеханическим характеристикам (ранее осуществлялся выборочный контроль качества насосов).

Для таких детальных исследований качества насосов на производственной площадке РГНК выделен отдельный цех, укомплектованный дополнительными 18-тью испытательными стендами. Проверке подвергаются не только насосы ЦНС и углесосы, но и насосы К60М и турбонасосы Н2.

Заводские испытания насосов проводятся для проверки их соответствия требованиям стандартов и технических условий. В течение испытаний насосов на стендах проверяются не только качество сборки, но и гидромеханические характеристики насосов. При этом измеряются и рассчитываются напоры и КПД насосов при 20-25 подачах насоса в диапазоне, перекрывающем область промышленного использования. Кавитационные испытания с определением допустимого кавитационного запаса или допустимой вакуумметрической высоты всасывания производятся при четырех-пяти режимах насоса, включая режимы, соответствующие границам рабочей области.

Со слов заместителя генерального директора Полевого Сергея, такой подход к оценке качественных границ оборудования позволяет получить плюсы, как самой компании-производителю, так и конечному потребителю.

«Применительно к нам – это новая ступень повышения качества нашей продукции. В свою очередь потребитель, будь то шахта или молочный комбинат, получает насос уже полностью подготовленный к эксплуатации и проверенный на предмет 100% соответствия рабочим характеристикам. Кроме того, для потребителя - это гарантия, что насос произведен в заводских, а не «кустарных» условиях, а самое главное, что он новый, а не бывший в употреблении. Понять, что к вам поступил протестированный насос – очень легко, вместе с паспортом на насос предоставляется сертификат об испытаниях, проведенных на заводе» - комментирует Сергей Полевой.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке