Ведущая аналитическая компания признает корпорацию Teradata лидером «Магического квадранта» в сфере СУБД для хранилищ данных

16.02.2011

Оценка основана на критериях полноты стратегического видения и способности к реализации

САН-ДИЕГО – Корпорация Teradata (NYSE: TDC) объявляет о том, что ведущая аналитическая компания Gartner, Inc. поместила ее в Квадрант лидеров в отчете Magic Quadrant 2010 в категории СУБД для хранилищ данных (Дональд Фейнберг, Марк Бейер; январь 2011 г.). В этом годовом отчете поставщики СУБД для хранилищ данных оцениваются по таким параметрам, как полнота стратегического видения и способность реализации поставленных задач.
Компания Gartner определяет лидеров «Магического квадранта» в сфере СУБД для хранилищ данных следующим образом: это «поставщики, обеспечивающие предельно высокий уровень поддержки хранилищ данных любого размера, с большим количеством одновременно работающих пользователей и возможностью управления смешанной нагрузкой. Такие компании являются лидерами на рынке технологий хранилищ данных. Они способны обеспечить полное удовлетворение требований заказчиков и предложить им эффективную поддержку. Это давно и хорошо зарекомендовавшие себя игроки на рынке СУБД для хранилищ данных, имеющие прочные партнерские связи с производителями аппаратного обеспечения. Сотрудничество с лидерами означает минимальный риск при внедрении хранилищ данных в отношении высокой производительности при увеличивающейся смешанной нагрузке, размеров и сложности баз данных. Кроме того, развитый рынок требует от лидеров понимания ключевых тенденций прошедшего года – управления смешанной нагрузкой для удовлетворения потребностей конечных пользователей и эффективного управления объемами данных».
«Ориентируясь на потребности наших клиентов, мы выпустили базу данных Teradata Database 13.10, которая отличается улучшенными показателями сжатия, а также расширенной поддержкой технологии параллельных виртуальных машин и первой в отрасли истинной поддержкой би-темпоральных типов данных на уровне СУБД, обеспечивая новый качественный уровень временного анализа данных, – говорит Скотт Но (Scott Gnau), директор по разработкам Teradata. – Эти усовершенствования распространяются на всю линейку платформ хранилищ данных Teradata Purpose-Built Platform».
«По мнению аналитиков Gartner, в 2010 году Teradata совершила настоящий прорыв в отрасли, и мы продолжаем работать на благо наших клиентов, – рассказывает Дэррил МакДональд (Darryl McDonald), исполнительный вице-президент Teradata по приложениям, развитию бизнеса и Сhief Marketing Officer. – В 2010 году Teradata Labs выпустила ряд превосходных решений, таких как, например, единственное в отрасли хранилище данных на основе твердотельных дисков Teradata Extreme Performance Appliance, обеспечивающее беспрецедентно высокую производительность. И Teradata не планирует останавливаться на достигнутом: мы стремимся реагировать на все потребности наших клиентов, предлагая им инновационные аналитические решения для работы в бесконечно разнообразном мире постоянно растущих и меняющихся данных».
Решение Teradata Data Warehouse Appliance – это уникальное конкурентное предложение на рынке. Teradata поддерживает тесные стратегические альянсы, например с новым партнером – компанией Cloudera, которая помогает клиентам эффективнее анализировать неструктурированные данные, а также с компанией SAS, предлагающей передовые средства бизнес-аналитики.
«Тех, кто знаком с продукцией Teradata, отчет Gartner вряд ли удивит. Наша цель – предлагать нашим заказчикам услуги мирового класса в сфере хранилищ данных», – отмечает МакДональд.
Отчет Gartner 2010 Data Warehouse DBMS Magic Quadrant доступен к прочтению на сайте Teradata.

Об отчете «Магический квадрант» (Magic Quadrant)
Товарный знак Magic Quadrant зарегистрирован в 2010 году компанией Gartner, Inc. и цитируется с ее разрешения. Magic Quadrant – это графическое представление рыночной ситуации по состоянию на определенный момент или за определенный период времени. В нем отражаются результаты исследования показателей различных поставщиков, представленных в данном секторе рынка, по критериям, определенным компанией Gartner. Gartner не оказывает поддержку какому-либо поставщику, продукту или услуге из числа упомянутых в Magic Quadrant и не дает пользователям рекомендаций по выбору только тех поставщиков, которые попали в категорию «Лидеры». Отчет «Магический квадрант» (Magic Quadrant) предназначен исключительно для исследовательских целей и не рассчитан на использование в качестве руководства к действию. Gartner не дает каких-либо прямых или косвенных гарантий в отношении данного исследования, включая гарантии товарной пригодности и возможности использования для конкретной цели.

О Корпорации Teradata
Корпорация Teradata (NYSE: TDC) - крупнейшая в мире компания, полностью сфокусированная на улучшении аналитических возможностей организаций при помощи программного обеспечения баз данных, хранилищ данных, комплексов для хранилищ данных, консультационных услуг и аналитических систем. Посетите сайт Teradata: www.teradata.com.
# # #
Teradata является зарегистрированным товарным знаком корпорации Teradata в США и других странах.

Контакты:
Евгений Демьяненко
Business Communications Agency
+7 (495) 661-6829
demianenko@bcom.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке