OSRAM осветил Чемпионат мира по горнолыжному виду спорта

Мировой лидер в производстве светотехнического оборудования OSRAM оснастил грандиозное зимнее спортивное событие в Гармиш-Партенкирхене современными световыми технологиями

На открытии 41-ого Чемпионата мира по горнолыжному спорту 2011, который продлится до 20 февраля, в немецком городе Гармиш-Партенкирхен OSRAM представил особый вид светового освещения. Используя новейшие разработки и технологии в области производства светотехнической продукции, завод OSRAM в Мюнхене создал уникальные световые эффекты для официального открытия Чемпионата и ежедневных церемоний награждения победителей. Главной особенностью является мост из световых лучей, устремленных в небо, соединяющий основные площадки проведения мероприятий

Так называемый «мост света», выполнен в официальных цветах Чемпионата мира по горнолыжному спорту: синие лучи устремляются в высь от Олимпийского стадиона, красные — от склона Кандагар и золотисто-желтые лучи — от площади для награждения победителей Medal Plaza.
Спортсмены и более чем 100 000 зрителей на время проведения Чемпионата стали свидетелями этого захватывающего зрелища. Этот «праздник света» можно увидеть практически с любой точки города Гармиш-Партенкирхен.

«Освещение Чемпионата ─ это большая честь и в то же время огромная ответственность для нас как компании, существующей десятки лет на мировом светотехническом рынке. Мы стараемся сделать это событие исключительным и незабываемым, используя только самые продвинутые разработки в светотехнической отрасли, учитывая тот факт, что оно проходит в стране происхождения нашей компании,  говорит Вольфганг Грегор, глава управления по взаимодействию с клиентами OSRAM. ─ У компании OSRAM есть также наглядный пример, служащий гарантией того, что освещение этого грандиозного мероприятия не нанесет никакого урона экологии и окружающей природе. Это уже реализованный проект освещения Галапагосских островов, повысивший эффективность системы освещения архипеллага и существенно снизивший выбросы углекислого газа в атмосферу”.

В общей сложности мероприятие будут освещать 25 прожекторов Falcon, включая те, что используются на главных концертных площадках и мероприятиях под открытым небом. Они оснащены лампами OSRAM XBO мощностью в 7 КВт. Отличные технические характеристики: исключительно высокая яркость свечения и отличная интенсивность цветопередачи обеспечивают четкие изображения в ночном небе Гармиш-Партенкирхен. Свыше 4 500 цветных мощных светодиодных ламп OSRAM, установленных на Олипийском стадионе и площади Medal Plaza, создают яркие световые эффекты, динамически переливаясь в многообразии цветов во время открытия Чемпионата и при церемонии награждении победителей.

За производство и техническое исполнение светового шоу Чемпионата отвечает компания A&O Technology, в 2010 году контролирующая систему освещения на юбилейном 200-ом баварском фестивале Октоберфест.

Nadezhda
+6.5