Термокружки

Несчастна страна, где простая честность воспринимается, как психическое расстройство?


Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека получил ответ по «психиатрическому делу» Сергея Сотника из надзорной инстанции Санкт-Петербургского городского суда.

Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека получил ответ по «психиатрическому делу» Сергея Сотника из надзорной инстанции Санкт-Петербургского городского суда.

Ранее Сергей Сотник, молодой петербургский волейболист, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за якобы совершенную им попытку в отделе милиции культурной столицы побить нескольких милиционеров, при участии президента Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Романа Чорного направил надзорную жалобу по своему делу.

Сергей Сотник, по его словам, в центре культурной столицы России увидел, как группа людей в штатском избивает других людей. Он подошел и потребовал, чтобы это избиение было прекращено. В итоге, очутился в отделе милиции, ибо не понял он, что таким способом группа сотрудников правоохранительных органов в штатском, оказывается, задерживала воришек... А дальше, что называется, пошло-поехало...

Сергей Сотник, ранее не наблюдавшийся у психиатров гражданин, был принудительно помещен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. На данный момент после двух отмен судебных решений в кассационной инстанции суд все же вынес решение о направлении Сергея Сотника на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Сергей, молодой плотник и способный волейболист, не согласился с таким решением Суда и направил жалобу в порядке надзора на судебный вердикт. К сожалению, в удовлетворении его жалобы надзорной инстанцией ему было отказано.

В недавнем прошлом Сергей Сотник использовал последнее наиболее действенное легальное средство защиты от «психиатрического произвола»: он обратился с жалобой на возможные нарушения в его деле в Европейский суд по правам человека. На данный момент законный представитель С.А. Сотника получил по почте подтверждение, что его жалоба была вручена Страсбургскому суду.

Сейчас Сергей ожидает вердикта Европейского суда по вопросу о приемлимости своей жалобы.

Владимир Буковский, известный советский борец с «карательной психиатрией», а ныне английский правозащитник и нейрофизиолог в сентябре 2007 года в предисловии к своей нашумевшей книге «И возвращается ветер» писал: «Впрочем, разве мы когда-нибудь рассчитывали на победу? Да нет, мы просто выполняли свой долг. Несчастна страна, где простая честность воспринимается в лучше случае как героизм, в худшем — как психическое расстройство...»

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке