Термокружки

Недопустимо применять психиатрию в немедицинских целях в России!


Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел пикет одного человека недалеко от одной из психиатрических больниц Санкт-Петербурга. Он раздавал листовки Комиссии. Несмотря на морозную погоду пикет прошел успешно.

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел пикет одного человека недалеко от одной из психиатрических больниц Санкт-Петербурга. Он раздавал листовки Комиссии. Несмотря на морозную погоду пикет прошел успешно.

Психиатрические нарушения прав человека, против которых протестуют правозащитники, существуют в различных областях, например, в военной психиатрии.

Так веб-издание «Каспаров.ру» сообщает (http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D50F95524C70 - по состоянию сайта на 10.02.11 г.), что житель Тольятти Марат Бaчков в январе вернулся из армии с диагнозом "шизофрения". Молодой человек уходил служить по призыву по собственному желанию с третьего курса вуза полностью здоровым. Молодого человека призвали в армию из Тольятти в декабре 2009 года, он служил в одной из ракетных воинских частей в Саратовской области.

По словам мамы Марата - Флеры Бачковой, за месяц до демобилизации солдат позвонил матери и сообщил, что помещен в Саратовскую областную психиатрическую больницу. Перед этим, в сентябре 2010 года, Марат был госпитализирован в стационар своей части с ангиной, и там, по словам Бачковой, один из солдат дал ему попробовать таблетки, от которых он пять суток не спал.

Когда действие таблеток закончилось, у Марата начались проблемы с психикой, и его определили на лечение в областной психиатрический стационар, где выявили признаки шизофрении. Однако, по словам Флеры Бачковой, в военном билете сына военные врачи этот диагноз не указали. Записи о том, что солдат Бачков страдает шизофренией, есть только в сопровождающих медицинских документах. Мать направила заявления с просьбой разобраться в случившемся в воинскую часть, где служил ее сын, а также в военную прокуратуру и Министерство обороны.

Ответ пришел дали только из воинской части. В нем говорится, что "у Бачкова своевременно обнаружили психические отклонения и отправили в психиатрическую больницу". Самарские правозащитники намерены инициировать судебное разбирательство, чтобы выяснить, что за таблетки, вызвавшие душевное расстройство у Марата, дали ему в лечебной части воинской части, сообщает «Каспаров.ру».

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека убеждена, что психиатрия не должна использоваться в немедицинских целях, в том числе для того, чтобы «прикрывать» злоупотребления, существующие в армейских частях.

Волонтеры Гражданской комиссии по правам человека проводят свои пикеты с тем, чтобы граждане знали, что они могут обратиться к правозащитникам с просьбой содействовать в защите их прав, нарушенных психиатрами.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке