Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Алексей Тулупов приобрел ОАО «НИИ витаминов» ...

Алексей Тулупов приобрел ОАО «НИИ витаминов»

На аукционе по продаже полного пакета акций «НИИ витаминов» учредитель инвесткомпании Sminex согласился заплатить 491,5 млн. рублей при стартовой цене 305,6 млн. рублей

Ранее Алексей Тулупов купил еще один научно-исследовательский институт — «Гиналмаззолото». По словам Тимофея Фомина, директора по PR инвестиционной компании, нынешнее приобретение, как и предыдущее, представляет интерес в плане реализации девелоперского проекта офисного комплекса. «НИИ витаминов» принадлежит недвижимость в Научном проезде, недалеко от станции метро «Калужская».

И если в НИИ «Гиналмаззолото» производство, возможно, будет сохранено, то с «НИИ витаминов» ситуация пока не ясна.

Инвестиционная компания Sminex была создана Алексеем Тулуповым для инвестиций в пищевую промышленность и недвижимость. Сейчас компания владеет заводом «Гулькевичский», производящим крахмал и булочно-кондитерским комбинатом «Коломенское». Летом прошлого года компания Тулупова приобрела два бизнес-центра на Палихе и Сущевском Валу общей площадью 20 тысяч кв. метров.

В соответствии с принятой в прошлом году стратегией, Sminex ежегодно будет развивать пять-шесть девелоперских проектов. На земельном участке, принадлежащем «НИИ витаминов» компания может построить офисы общей площадью 30 тысяч кв. метров. Впоследствии они могут быть проданы по цене примерно 5 тысяч долларов за 1 кв. метр.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/8464/