Термокружки

Компания Кирилла Писарева начинает строить жилье экономкласса


Потеряв в годы кризиса контроль над группой ПИК, Кирилл Писарев создал ей потенциального конкурента

Принадлежащая ему компания Storm Properties приобрела на рынке два земельных участка в Москве, на каждом из которых он собирается построить жилой комплекс. Поскольку в данный момент по ним проходит процедура согласования, их местоположение пока не раскрывается. В эти проекты Storm Properties намерена вложить 450-600 млн. долларов.

Это первый опыт компании в жилом строительстве. До этого она строила только офисную недвижимость.

Кириллу Писареву принадлежит 54 процента Storm Properties. Раньше 51 процент акций компании принадлежали группе ПИК, но после выхода структур группы из капитала девелопера, Писарев выкупил контрольный пакет Storm Properties.

Кирилл Писарев обладает богатым опытом в реализации проектов по строительству жилой недвижимости. Созданная при его участии группа ПИК — крупнейший застройщик жилья, — в 2007 году продала 15 процентов акций за 1,85 млрд. долларов при проведении одного из самых успешных в своей отрасли IPO.

В кризис Кирилл Писарев утратил контроль над группой ПИК, а с весны 2009 года она перешла под контроль «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова. На начало 2010 года Кириллу Писареву и его партнеру по ПИК Юрию Жукову принадлежало 12,5 процентов акций группы, а «Нафта-Москва» владела 38 процентами акций.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/8465/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке