Поставки автолиста «Северстали» на «АвтоВАЗ» могут сократиться


В настоящее время между «Северсталью» и «АвтоВАЗом» ведутся переговоры об условиях поставок автолиста на 2011 год, согласно которым они могут быть сокращены на 40-50 процентов

«Северсталь» объясняет это тем, что на предприятии вводится в строй новый агрегат оцинкования и около 30 процентов продукции холодной катки, производимой с помощью него, будет использоваться для выпуска продукции с большей добавленной стоимостью.

В прошлом году объем поставок автолиста «АвтоВАЗу» составил 200 тысяч тонн, это почти 25 процентов всех поставок автолиста «Северстали». Сейчас металлургическая компания готова отгружать заводу ежемесячно 10-13 тысяч тонн, что соответствует первоначальным прошлогодним поставкам, которые впоследствии были увеличены в два раза.

Сокращение уровня поставок объясняется также нерентабельностью их для «Северстали». На конец прошлого года разница между ценой автолиста для «АвтоВАЗа» и себестоимостью этой продукции достигла двузначных величин в отрицательную сторону.

«АвтоВАЗ» по-прежнему считается основным партнером «Северстали», поэтому металлургическая компания, поддержавшая своими заниженными базовыми ценами волжского автопроизводителя в период кризиса, рассчитывает на то, что сейчас закупки будут производиться по ценам, близким к рыночным.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8466/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN