Термокружки

Highland Gold Mining планирует экспансию на рынках РФ и Азии


Главный интерес для золотодобывающей компании, по словам ее главного операционного директора Брента Хорочука, представляет почти вся Россия, Киргизия и Казахстан

Главный конкурент Highland Gold Mining — компания Nord Gold, принадлежащая «Северстали», заинтересована в продвижении на рынок Африки. Британская компания приобретения за пределами России и Центральной Азии не рассматривает.

Предпочтения HGM отдаются покупке уже разрабатываемых месторождений, близких к началу добычи, или тех, которым не хватает средств для дальнейшего ведения работ.

Основная трудность в приобретении новых активов — их завышенные оценки. Рыночная стоимость многих бывших советских компаний несколько преувеличена, поэтому они, переоценивая себя, не могут начать добычу.

Прошлогодние мировые цены достигли уровня более 1,4 тысяч долларов за тройскую унцию золота, а в 2011 году они несколько снизились. За первые два квартала прошлого года чистая прибыль британской компании составила 23 млн. долларов. В этом году HGM намерена увеличить добычу золота, ведущуюся на трех месторождениях, с прошлогодних 200,028 унций до 210 — 220 унций.
http://www.brainity.ru/business/news/8469/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке