Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → «Абрау-Дюрсо» получил право на регистрацию товарного знака ...

«Абрау-Дюрсо» получил право на регистрацию товарного знака

Краснодарский завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» зарегистрировал собственный товарный знак «Abrau». Напомним, что ранее Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам отказывала заявителю в регистрации этого товарного знака. Основанием служило то, что Абрау-Дюрсо – это географический объект, поселок в Краснодарском крае, а, следовательно, регистрация противоречила бы статье 1483 ГК РФ.
Однако представителям завода удалось доказать Роспатенту свою правоту, предоставив сведения, что Абрау – это название озера, на берегу которого расположен завод шампанских вин. ГК разрешает регистрировать товарный знаки, даже когда они совпадают с названиями географических объектов, если это адрес заявителя и там он ведет фактическую деятельность.
Палата по патентным спорам провела собственную экспертизу, которая подтвердила существование указанного озера. Таким образом, «Абрау-Дюрсо» отстоял право регистрации товарного знака «Abrau».

Источник: Межрегиональная группа регистрации и обслуживания товарных знаков
+7 (812) 313-28-06
info@tm-reg.ru