Больше 70% фрилансеров не платят налоги со своих доходов


Исследование, проведенное на сайте Kadrof.ru, показало - подавляющее большинство фрилансеров не платят налоги и, скорее всего, не собираются этого делать в будущем.

Посетителям сайта было предложено ответить на вопрос: «Вы платите налоги с доходов от фриланса?» Вариант «Нет, никогда» выбрали 71,1% респондентов. «Иногда» платят налоги 9,6% участников опроса. И только 19,3% фрилансеров, по данным опроса, всегда платят налоги со своих доходов. Всего в опросе принял участие 1501 посетитель портала Kadrof.ru.

Чтобы выяснить, почему удаленные работники неохотно платят налоги, команда проекта Kadrof.ru (http://www.kadrof.ru/) создала тему о налогах в популярном Клубе фрилансеров, открытом в сети Вконтакте.ру. Фрилансерам было предложено высказать свое отношение к сокрытию налогов. Большинство участников дискуссии не считают это чем-то преступным, поскольку не понимают, за что должны платить. Среди причин, по которым фрилансеры оправдывают сокрытие налогов - невысокий уровень жизни удаленных работников, недоступность качественного образования и медицины, высокие налоги.

Один из участников дискуссии сказал, что предпочтет сам адресно помогать престарелым людям. На вопрос, готов ли он отдавать хотя бы 5000-6000 руб. на жизнь незнакомой пенсионерки - участник дискуссии не ответил. Вопрос: что будет, если все перестанут платить налоги, и государство не сможет нормально функционировать - будет ли действительно от этого «всем лучше» - остался открытым. Никто из участников дискуссии в клубе Kadrof.ru так и не решился на него ответить.

Контактная информация:

Антропов Сергей
E-mail: antropov@newmail.ru
ICQ: 416-142-797
Сайт: http://www.kadrof.ru/
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке