Представлена Архитектура безопасности нового поколения Cisco® SecureX для "предприятий без границ".


16 февраля компания Cisco объявила о новом расширении своего семейства продуктов для информационной безопасности за счет средств учета контекста. Cisco представила новую, широко распределенную архитектуру безопасности Cisco SecureX, которая управляет межсетевыми экранами, прокси-системами и средствами предотвращения вторжений...

компания Cisco объявила о новом расширении своего семейства продуктов для информационной безопасности за счет средств учета контекста. Cisco представила новую, широко распределенную архитектуру безопасности Cisco SecureX, которая управляет межсетевыми экранами, прокси-системами и средствами предотвращения вторжений с помощью языка более высокого уровня, учитывающего контекст и способного адаптироваться к требованиям бизнеса. Используемые в этой архитектуре элементы сканирования нового поколения не зависят от физической инфраструктуры и могут быть реализованы в виде устройств, модулей или облачных услуг.

Архитектура Cisco SecureX включает в себя следующие компоненты:

* элементы гарантированного соблюдения правил безопасности с учетом контекста, независимые от физической инфраструктуры и допускающие широкое распределение;
* новый язык определения правил с учетом контекста, позволяющий управлять вышеуказанными элементами;
* решение Cisco AnyConnect, включающее любое устройство в любое время и в любом месте в единую систему гарантированного соблюдения правил информационной безопасности;
* виртуальные и облачные платформы, использующие функции коммутации виртуальных центров обработки данных Cisco;
* облачную услугу Cisco Security Intelligence Operations, которая учитывает глобальный контекст и использует "умные" средства борьбы с угрозами;
* полномасштабные расширяемые интерфейсы прикладного программирования (API), позволяющие подключать к решению системы управления Cisco и ее партнеров и дополняющие общую экосистему информационной безопасности.

Новые контекстные возможности адаптивного устройства информационной безопасности Cisco Adaptive Security Appliance (ASA):

Cisco ASA впервые в отрасли предлагает функции межсетевого экранирования и соблюдения правил с учетом контекста.
При этом учитывается локальный контекст (с помощью Cisco TrustSec), глобальный контекст (с помощью Cisco Security Intelligence Operations) и мобильные данные (с помощью Cisco AnyConnect). Все это позволяет заказчикам решения Cisco ASA получать полное представление о своей сетевой инфраструктуре, повышать уровень информационной безопасности и разрабатывать оптимальные политики, соответствующие правилам бизнеса. Пользователи, приложения, данные, репутации, устройства, текущие состояния, угрозы, адресаты, источники и местоположения - вот лишь некоторые компоненты многостороннего комплексного контекста, который учитывает Cisco ASA. Это позволяет заказчикам расширять существующую доверенную инфраструктуру межсетевых экранов и развивать ее в соответствии с динамическими потребностями предприятия и его сотрудников.

Клиентская телеметрия Cisco AnyConnect для глобальной услуги Cisco Security Intelligence Operations

AnyConnect 3.0 добавляет к услуге Cisco Security Intelligence Operations телеметрию клиентских угроз в реальном времени,
что поднимет на новый уровень функциональность установленной базы устройств, защищающих сети и контент (сегодня их насчитывается более 700 тысяч). Телеметрические данные существующих услуг Cisco для защиты электронной почты, Интернета, систем предотвращения вторжений, межсетевых экранов и облачных вычислений создают мощный глобальный контекст и поддерживают "умные" функции информационной безопасности, гарантируя быстрое и эффективное отражение опасных атак разного типа. Сегодня в мире насчитывается свыше 150 млн клиентов AnyConnect и традиционных сетей VPN, которые получат гораздо более подробные данные об угрозах и "умных" возможностях их отражения с помощью услуги Cisco Security Intelligence Operations.

Прочие характеристики AnyConnect 3.0

Cisco AnyConnect 3.0 поддерживает доставку веб-сервисов информационной безопасности через устройства Cisco IronPortTM Web Security Appliances, а также с помощью одной из лучших в отрасли облачных услуг информационной безопасности - Cisco ScanSafe.
Теперь заказчики Cisco могут пользоваться гибридными средствами защиты мобильных сетей, используя для этого оптимальное местоположение систем (у себя в компании или в сетевом облаке).

"Современная деловая среда требует упреждающей защиты с учетом контекста, дающего глубокие знания о ситуации, поддерживающего надежное управление и повышающего эффективность эксплуатации, - заявил вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер отдела технологий безопасности Том Гиллис (Tom Gillis). - Архитектура Cisco SecureX и решение Cisco ASA с учитывающими контекст межсетевыми экранами представляют собой важный шаг вперед на пути предоставления бизнесу более широких возможностей для развития мобильности, виртуализации и совместной работы, независимо от границ предприятия".

Источник: Cisco.com


О компании Cisco:

Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы.
Сейчас, когда отрасль высоких технологий переживает период больших перемен, Cisco cохраняет лидерство в самых разных сегментах, таких как маршрутизация, коммутация, унифицированные коммуникации, беспроводная связь и безопасность. Компания Cisco специализируется на разработке лучших в отрасли продуктов и решений в базовых для Cisco областях - коммутация и маршрутизация, а также в сфере современных технологий, к которым относятся: IP-коммуникации, сетевая безопасность, беспроводные сети LAN, сети хранения (SAN), домашние сети, видеосистемы, прикладные сетевые услуги.

В 2010 году компания Cisco отметила 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России.

О компании Инсотел:

Компания Инсотел специализируется в области IT технологий. Основным видом деятельности компании Инсотел является поставка сетевого и телекоммуникационного оборудования для построения корпоративных сетей, поставка оборудования для построения мультисервисных сетей (NGN), оборудования и решений, которые способствуют развитию существующих сетей различных предприятий до современного уровня унифицированных коммуникаций.

В компании Инсотел Вы можете приобрести сетевое, серверное, оборудование для ЦОД, KVM решения, системы хранения и копирования данных, ИБП, современные IP АТС, оборудование для IP-телефонии и конференцсвязи, системы видеонаблюдения и современное высокотехнологичное торговое оборудование.
Решения на базе передового оборудования Cisco занимают ведущее положение в ассортименте компании Инсотел.
Компания Инсотел внимательно следит за последними достижениями в области сетевого и телекоммуникационного оборудования Cisco и оперативно включает новинки в ассортимент продукции компании Инсотел.

В Компании Инсотел Вы можете приобрести оборудование Cisco по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Для получения дополнительной информации по всему спектру оборудования Cisco в компании Инсотел направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Сайт компании Инсотел: http://www.insotel.ru
Телефоны: (495) 646-12-86
E-mail: sales@insotel.ru
Icq: 359-256-877

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке