Термокружки

«Астерос» создал единую телекоммуникационную инфраструктуру для предприятий топливной компании «ТВЭЛ»


15 февраля 2011 г. Компания «Астерос» создала единую телекоммуникационную инфраструктуру для пяти крупнейших предприятий в составе топливной компании «ТВЭЛ». Современная надежная система связи повысила качество коммуникаций между региональными предприятиями, упростила процедуру принятия оперативных решений, а также существенно снизила затраты на междугороднюю связь.

Чтобы наладить надежные коммуникации между всеми сотрудниками «ТВЭЛ», руководство топливной компании приняло решение построить единую технологическую сеть связи. Телекоммуникационная инфраструктура охватила пять предприятий, входящих в состав топливной компании: головной офис компании «ТВЭЛ» и «ТВЭЛ-ИНВЕСТ», находящиеся в Москве, «Машиностроительный завод» в Московской области, «Чепецкий механический завод» в Удмуртии и «Новосибирский завод химконцентратов». Исполнителем проекта была выбрана компания «Астерос».
Одной из задач проекта стала необходимость унифицировать телекоммуникационную инфраструктуру предприятий, построенную на оборудовании разных производителей. Так, в центральном офисе «ТВЭЛ» и компании «ТВЭЛ-ИНВЕСТ» телефонные станции работают на решении Cisco Unified Communication Manager, которое поддерживает наиболее прогрессивный метод передачи голосовой информации – технологию VoIP (Voice over IP). В регионах предприятия используют станции, построенные на технологии TDM. Эта технология использует фиксированную полосу, независимо от активности абонентов, в связи с чем увеличивает расходы на услуги связи. Учитывая тот факт, что корпоративная сеть передачи данных построена на базе IP-технологии, было принято решение установить в регионах VoIP-шлюзы. Они позволили присоединить телефонные станции на базе TDM-технологии к станции центрального офиса.
В результате проекта телекоммуникационная инфраструктура заказчика переведена на VoIP-технологии, что позволяет топливной компании существенно экономить емкости каналов связи, не снижая качество разговора.
«Главной сложностью проекта стала необходимость в каждом регионе стыковать между собой решения разных производителей. Специалисты успешно справились с этой задачей и создали единую телекоммуникационную инфраструктуру, способную обеспечивать не менее 15 одновременных вызовов с каждой из площадок. В перспективе мы планируем расширить корпоративную систему связи на все предприятия топливной компании», – рассказывает Алексей Новицкий, начальник отдела администрирования вычислительных систем дирекции ИТ ОАО «ТВЭЛ».
«На предприятиях «ТВЭЛ» действуют строгие требования службы безопасности, которые иногда затрудняют решение организационных и технических вопросов, связанных с поставкой и наладкой оборудования, проведением работ. Хорошо понимая специфику отрасли, мы оперативно справились с поставленной задачей и построили высоконадежную современную систему голосовой связи и передачи данных, способную повысить эффективность принятия управленческих решений при минимизации затрат на управление», – комментирует Юрий Гарагатый, директор департамента по работе с промышленным сектором компании «Астерос».

Информация о компаниях
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.
Информацию о группе можно найти на сайте www.tvel.ru
Группа «Астерос» занимает второе место в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг по оценке IDC по итогам 2009 года. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Астерос», «Аверта», «КАБЕСТ», «Диалог-Киев».
За дополнительной информацией обращайтесь к PR-менеджеру группы «Астерос» Анастасии Денисовой. Тел.: (495) 787-24-50, e-mail: pr@asteros.ru
Информацию о группе можно найти на сайте www.asteros.ru.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке