Daimler решила продать 15 процентов акций европейского аэрокосмического и оборонного консорциума EADS

На специальном заседании германского правительства под председательством Ангелы Меркель будет рассмотрен вопрос о покупке доли в EADS

Половину акций продает концерн Daimler, а остальные акции — немецкие банки, которые арендовали эти ценные бумаги также у компании Daimler. Весь пакет оценивается в 3,7 млрд. долларов (2,7 млрд. евро).

Благодаря этой сделке немецкий автопроизводитель сможет частично выйти из непрофильного бизнеса, а доли Франции и Германии в EADS уравняются.

Автоконцерн решил выйти из капитала европейского аэрокосмического консорциума из-за нынешних трудностей EADS и значительного сокращения прибыли от непрофильного бизнеса у Daimler. Крупные потери консорциум понес по причине неудач в реализации проекта военно-транспортного самолета. В дальнейшем EADS ждет перераспределение капитала.

EADS, вторая по величине мировая аэрокосмическая компания, специализируется на разработке, производстве и продаже гражданских и военных самолетов, ракет-носителей и т. д. Крупный пакет акций находится у Daimler, медиахолдинга Lagardere, правительства Франции и испанской компании SEPI.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8500/