Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Стивен Гайгер стал управляющим директором «Сколково» ...

Стивен Гайгер стал управляющим директором «Сколково»

18.02.2011 | Москва |
Ранее Гайгер возглавлял эмиратскую компанию Masdar

Стивен Гайгер уже имеет опыт работы в России. В его послужной список входит должность руководителя по частным инвестициям в «Уралсибе» и старшего советника в инвестиционной финансовой организации «Евразия Капитал».

Прошлая деятельность господина Гайгера была направлена на диверсификацию экономики, он занимался привлечением крупнейших мировых специалистов, исследователей и компаний в Масдар-сити — Силиконовую долину арабского мира с целью создания инновационных кластеров. По мнению экспертов, его переход в «Сколково» можно объяснить недостаточно активной реализацией его прошлого проекта.

Бывший директор компании Masdar Стивен Гайгер создал ее для ведения международной инвестиционной деятельности в областях чистых технологий и возобновляемой энергетики. Компания принимала участие в создании испанских солнечных и английских оффшорных ветряных парков и Масдар-сити — самого экологичного города мира в центре пустыни недалеко от Абу-Даби. Но из-за глобального экономического кризиса бюджет Масдар-сити был урезан, а сроки сдачи отодвинуты, к тому же из проекта ушли некоторые ведущие специалисты, выполнявшие основную роль в его реализации.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/8505/