Термокружки

Только три процента китайских компаний пользуются соцсетями


По данным аналитиков компании «Бизнес Азия» только три процента из 2500 опрошенных продавцов и производителей промышленных товаров в Китае используют социальные сети в интернет для взаимодействия со своими клиентами. При этом лишь 17% процентов из «продвинутых пользователей» ...

Компании Китая практически не используют в продвижении своих товаров социальные сети. По данным аналитиков компании «Бизнес Азия» только три процента из 2500 опрошенных продавцов и производителей промышленных товаров в Китае используют социальные сети в интернет для взаимодействия со своими клиентами. При этом лишь 17% процентов из «продвинутых пользователей» ведут свои корпоративные блоги, остальные же упоминают о соцсетях, как о рекламных площадках в интернет для размещения своих объявлений.

Как отмечают в компании «Бизнес Азия», причина столь низкой интернет-активности китайских компаний в иных культурных традициях ведения бизнеса. Сам по себе китайский бизнес сильно отличается от «западного». Разница не только в принципах бизнеса, по которым «интимные» связи в тесном кругу общения куда важнее, чем публичность компании. Важно и то, что сегодня китайский бизнес в большей своей части ограничен недостаточным уровнем образованности своих сотрудников и это сильно тормозит освоение новых сфер интернет-пространства, какими представляются социальные сети.

Однако, эксперты в компании «Бизнес Азия» утверждают, что у этой медали есть и другая сторона. Многим известна поговорка - «Китаец там, где выгодно». Это вполне применимо и к вопросам использования интернет-медиа китайскими компаниями. Дело в том, что публичность и открытость внешней критике это не то, что сегодня выгодно китайским компаниям. Это лишает гибкости во внешней и внутренней политике, делает бизнес зависимым. По мнению китайских бизнесменов такое положение дел будет только мешать их бизнесу. Поэтому они не торопятся оплачивать обучение своих сотрудников работе с соц. сетями и не нанимают «умельцев» со стороны.

Среди тех китайских компаний, которые работают с социалками в большей степени представлены крупные торговые корпорации. Они ведут свой бизнес, в основном продавая продукцию за рубеж, и поэтому вынуждены соответствовать ожиданиям западных потребителей. Для этого заводятся и странички на Facebook.com, который, как напоминают эксперты, в Китае недоступен наряду с самыми популярными соц-сервисами от Google иYoutube. Кстати, популярная росийская социалка «Мой Мир», принадлежащая компании MAIL.RU в Китае тоже не работает.






Справка о компании «Бизнес Азия» -
- одна из самых эффективных аутсорсинговых компаний, специализирующихся на импорте товаров из Китая. С 2007 года представляет услуги полного аутсорсинга ВЭД для российских компаний, заинтересованных в импорте продукции китайских производителей.

Компания придерживается правила оптимизации платежей и документооборота по каждой операции импорта продукции китайских производителей. Уникальные особенности компании – полная прозрачность финансовой логистики и возможность заранее спланировать минимальную себестоимость импорта для каждой единицы товара.

В компании работают люди, обладающие профессиональными навыками в сферах таможенного оформления грузов, транспортной логистики, экономики импортных операций и финансового учёта. Руководители компании обладают экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.


Сайт компании – http://asia-biz.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке