Москва и Астана будут вместе обучать казахстанских лидеров бизнеса


В столице Казахстана Астане открылась международная программа «Доктор делового администрирования».

Современные руководители и собственники бизнеса хорошо понимают, что для повышения эффективности своей компании необходимо не просто получать образование за рубежом, постоянно пополнять знания и совершенствовать управленческие навыки, но и в определенном смысле опережать время, обобщая свой опыт, получая доступ к самой передовой теории и практике менеджмента. Такую возможность дает программа «Доктор делового администрирования» (DBA). В России подобную программу с 2002 г. успешно реализует Высшая школа корпоративного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Здесь обучаются топ-менеджеры и собственники бизнеса, которые планируют в результате учебы сделать прорыв в своем бизнесе, провести прикладное исследование, результаты которого можно внедрить в свое дело, разработать стратегию инновационного развития.

В составе слушателей программы DBA в ВШКУ много лидеров бизнеса со всех концов России и из стран СНГ, поскольку для регионов такая программа пока еще является чем-то совершенно новым. И в каждой группе программы обязательно слушатели из Казахстана, где много амбициозных, талантливых и очень активных предпринимателей. Однако поездки на учебу в Москву отнимают у сверхзанятых управленцев много времени. Разрешить эту проблему удалось путем открытия в Астане международной программы DBA на базе Международной бизнес-школы при Казахском экономическом университете им.Т.Рыскулова. Астана уже второй город в Казахстане, реализующий программу DBA ВШКУ РАНХиГС, с 2005г. программа работает в Алматы в Международной академии бизнеса.

Астанинская группа DBA состоит из 10 человек, в нее вошли топ-менеджеры крупных национальных компаний, собственники бизнеса, государственные чиновники высшего ранга. Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС, выступая партнером казахстанской программы DBA, готова поделиться богатым многолетним опытом проведения такой программы. Как отметил Сергей Календжян, д.э.н., профессор, декан ВШКУ, подготовка квалифицированных управленческих кадров для экономики всегда является приоритетной государственной задачей. Лучшие преподаватели ВШКУ вместе с казахстанскими коллегами будут в течение трех лет знакомить слушателей программы с передовым международным опытом, а также помогать генерировать новые идеи, разрабатывать перспективные стратегии развития для собственного бизнеса.


Пресс-служба ВШКУ

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке