Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Руслан Байсаров стал совладельцем Русской медной компании ...

Руслан Байсаров стал совладельцем Русской медной компании

Байсаров приобрел 20 процентов ЗАО «Русская медная компания», одного из крупнейших российских производителей меди

Покинув нефтяной бизнес, Байсаров решил инвестировать в горно-металлургическую промышленность. Сумма его первой сделки в этой сфере не раскрывается. По сообщению некоторых источников из окружения бизнесмена, сделка соответствовала текущей стоимости компании РМК (4-5 млрд. долларов), т. е. за пакет Руслан Байсаров мог заплатить около 1 млрд. долларов. Бизнесмен войдет в состав совета директоров компании ЗАО «Русская медная компания».

Свой интерес к РМК Байсаров объясняет перспективностью этого актива, к тому же, мировой рынок в ближайшие десять лет будет испытывать дефицит меди. Он и его новый партнер по бизнесу — владелец РМК Игорь Алтушкин, рассматривают приобретение дополнительных базовых активов.

Русская медная компания была создана в 2004 году. Она занимается производством рафинированной меди и занимает 19 процентов рынка России. Компания включает 20 горнодобывающих и металлургических предприятий в РФ и Казахстане, выпускающих 200 тысяч тонн катодной меди и 190 тысяч медной катанки ежегодно.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/8685/