Торговый центр «Юзовский» обеспечил одеждой воспитанников школы-интерната

21.02.2011

18 февраля 2011 года в рамках благотворительной акции представители Торгового центра «Юзовский» (г. Донецк), являющегося структурным подразделением корпорации «Илиташ», посетили Новгородскую специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с отклонениями в умственном и физическом развитии (пос. Новгородское, г. Дзержинск, Донецкая обл.).

18 февраля 2011 года в рамках благотворительной акции представители Торгового центра «Юзовский» (г. Донецк), являющегося структурным подразделением корпорации «Илиташ», посетили Новгородскую специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с отклонениями в умственном и физическом развитии (пос. Новгородское, г. Дзержинск, Донецкая обл.). Представители торгового центра подарили воспитанникам школы-интерната новую современную одежду зимнего и весеннего сезонов, а также спортивную форму для оздоровления и тренировок.

«Мы рады очередной встрече с нашими шефами – Производственным объединением “Илиташ”, представители которого долгие годы помогают школе-интернату. Частый гость у нас и почетный президент корпорации, народный депутат Украины Игорь Шкиря, который оказывает постоянную спонсорскую помощь, содействуя тем самым всестороннему развитию наших воспитанников», – приветствовала гостей директор Новгородской специальной школы-интерната Наталья Ульянцева.

Новгородская школа-интернат была основана в 1961 году на базе общеобразовательной школы им. В. П. Чкалова и в сентябре этого года планирует отметить свое 50-летие. Главный учебный корпус школы был построен в 1933 году немцами-колонистами, и до 1939 года обучение здесь велось на немецком языке.

Современная проектная мощность школы-интерната – 124 человека. Сегодня здесь с первого по девятый классы обучаются 104 ребенка в возрасте от 7 до 15 лет. Здесь получают образование и специальные навыки дети не только из г. Дзержинска и пос. Новгородского, но и из других уголков Донецкой области – из г. Донецка, г. Ясиноватой, г. Константиновки, г. Курахово, г. Горловки, пос. Пантелеймоновки.

Педагогический коллектив школы-интерната, насчитывающий 44 сотрудника, обеспечивает всестороннюю подготовку своих воспитанников к выходу во взрослую жизнь. Кроме общеобразовательного обучения основной акцент делается на трудовое воспитание, чтобы привить детям первоначальные навыки по уходу за собой, а также дать основы будущей профессиональной реализации. В школе-интернате ребята обучаются швейному, слесарному и столярному мастерству, изучают компьютерную грамоту в специализированном классе, приобретают опыт сельхозработ на приусадебном участке.

«Одно из главных направлений школы – это развитие тепличного хозяйства. С наступлением весны мы высеиваем семена овощных культур, выращиваем рассаду, летом и осенью затем собираем урожай. Таким образом наши дети не только постигают азы сельскохозяйственного труда, но и пополняют свежими овощами собственный рацион питания. Помидоры, огурцы, перцы и иные овощи, прежде всего, поступают в школьную столовую, излишки идут на реализацию. На заработанные деньги мы приобрели в прошлом году телевизор, DVD, спутниковую антенну. Также на выручку от реализации сельхозпродукции мы покупаем школьные принадлежности, учебные и наглядные материалы для детей. Наши воспитанники учатся зарабатывать и распоряжаться деньгами. Мы готовим их быть социально-адаптированными во взрослой жизни, уметь себя обеспечить. Гордость нашей школы – зимний сад, где дети и зимой выращивают разнообразные, в том числе, экзотические растения», – прокомментировала заместитель директора по хозяйственной части Новгородской специальной школы-интерната Марина Бонец.

Местные власти прилагают максимум усилий для финансирования учебного заведения. Но в столь сложных экономических условиях, ориентированных на оптимизацию образовательных учреждений, без поддержки спонсоров школам-интернатам не обойтись.

«Мы осознаем, что сегодня финансируются лишь базовые статьи расходов подобных специализированных учебных заведений. При этом дети остаются детьми – они хотят радоваться жизни, получать подарки, переживать яркие эмоции. И задача взрослых: максимально оградить пору детства от влияния экономических проблем. Ребята растут, развиваются, и как любой родитель мы понимаем, что основные расходы идут на приобретение новой одежды. И это становится одной из острых проблем для школ-интернатов. Поэтому сотрудники и представители отделов Торгового центра “Юзовский” подготовили для детей Новгородской школы-интерната комплекты одежды зимнего и весеннего сезонов, а также спортивную форму. Это не единоразовая акция, мы и в дальнейшем планируем оказывать подобную спонсорскую помощь», – прокомментировала директор Торгового центра «Юзовский» Евгения Бурла.


СПРАВКА.

Торговый центр «Юзовский» (http://www.ilitash.com/pages/uzovsky/, г. Донецк, пл. Коммунаров, 1) - один из крупнейших торговых комплексов г. Донецка. Общая площадь ТЦ составляет 5 000 кв. м (из них торговая – 3 335 кв. м). В центре действует 160 торговых точек, на которых реализуется свыше 10 000 наименований товаров широкого потребления. Ежемесячная посещаемость комплекса составляет свыше 100 тыс. чел.

С 2005 год действует новый пятиэтажный Корпус № 2 (центральный вход со стороны пр-та Садовый), общая площадь которого насчитывает 1200 кв. м, что составляет 24% от общей площади торгового комплекса в целом. В Корпусе № 2 торговые отделы занимают территорию в 900 кв. м., что соответствует 27% торговой площади всего центра. Ежемесячно Корпус № 2 посещают более 30 тыс. жителей и гостей Донецка.

Торговый центр «Юзовский» входит в структуру Производственного объединения «Илиташ».

Производственное объединение «Илиташ» (http://www.ilitash.com) - многопрофильное предприятие, организованное в 1990 году для разработки и внедрения промышленных инвестиционных программ. В настоящее время в состав ПО «Илиташ» входят свыше двадцати предприятий, осуществляющих деятельность по различным направлениям.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке