Термокружки

Немецкий подход в лечении сахарного диабета


Еще несколько лет назад пациенты, у которых доктора диагностировали сахарный диабет, полагали, что полное выздоровление является фантастикой. Однако сегодня появилась возможность не только купирования заболевания, предоставляя больным возможность жить максимально комфортной жизнью, но и излечение недуга. Но, обо всем по порядку.

Сахарный диабет – заболевание эндокринной системы организма, которое появляется вследствие недостатка гормона инсулина, либо же нарушении его взаимодействия с клетками. Результатом сего является повышение уровня глюкозы в крови, что в свою очередь ведет к нарушению обмена веществ, а в отдельных случаях и к довольно трагическим последствиям. Очень важно ранее диагностирование заболевания, что поможет избежать тяжелых осложнений и облегчить участь больного.

На сегодняшний день диабетом страдает около 7-8% взрослого населения планеты и данная цифра неудержимо растет. Наиболее эффективное лечение данного недуга предоставляют клиники Германии (http://euromednews.ru/). Ведь, в отличии от отечественных медицинских учреждений они обладают современным оборудованием и высокотехнологичными лабораториями. Диабетологический центр (http://weiden.cz/o_diabetes.htm) известной баварской клиники в г. Вайден, которым руководит член Немецкого Общества Диабетологов, доктор медицинских наук фрау Барбара Гайлер, оказывает комплексное лечение диабета, а также, что немаловажно, психологическую подготовку и сопровождение болезни для пациента и его родственников. Ведь, не секрет, что от эмоционального состояния больного в значительной степени зависит исход всего лечения.

Немецкий подход в лечении сахарного диабета основывается на одной из сложнейших современных методик – экстракорпоральной гемокоррекции (ЭГ). В ее основе лежит модификация компонентов крови пациента для изменения их свойств вне организма. Вследствие чего появляется возможность удалить патогенные субстанции, которые и приводят к образованию заболевания. К методам ЭГ относятся каскадная фильтрация и криоферез крови больного.

Стоит отметить, что последствия неверного лечения или несвоевременное диагностирование сахарного диабета могут быть весьма плачевными: от повреждения сердечнососудистой системы организма и до гангрены и апоплексического удара. Статистика заболевания неумолима: около 48% диабетиков умирают из-за сосудистых осложнений. Поэтому качественное лечение, просто необходимо в борьбе с таким заболеванием, как сахарный диабет.

Материал подготовлен:
EuroMednews.Ru - Новости и события медицины в Европе.
Лечение в лучших клиниках Германии

Контактная информация:

Сайт: http://euromednews.ru/
E-mail: feda@rumarket.cz
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке