«РусГидро» и Внешэкономбанк построят предприятие по выпуску оборудования для гидроэлектростанций


В ходе экономического форума в Красноярске между правительством Башкирии, Внешэкономбанком и «РусГидро» был подписан договор о строительстве завода в Башкортостане

Согласно меморандуму в республике будет создан промышленно-производственный технопарк и совместный фонд для инвестиций в энергосберегающие и энергоэффективные проекты.

На создаваемом предприятии будут изготавливать гидрогенерирующее оборудование для малых ГЭС (до 25 МВт), системы безопасности и управления. Гидрогенераторы начнут выпускаться уже в 2013 году. В перспективе на башкирском предприятии будут производить гидрогенераторы и для ГЭС средней мощности (до 150 МВт). Потребителями оборудования станут российские и зарубежные компании.

Программы технопарка будут профинансированы на первом этапе общей суммой 2-4 млрд. рублей, из которых 51 процент принадлежит компании «РусГидро» и 49 процентов — Башкирии. В строительстве завода примет участие французская компания Alstom, которая намерена самостоятельно инвестировать реализацию этого проекта, а «РусГидро» привлечет для этих целей кредиты ВЭБа, которые будут доступны после разработки проекта предприятия.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8712/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке