«Современное искусство Мордовии»

В рамках празднования 1000-летия единения мордовского и русского народов

Выставка произведений современных художников Мордовии – знаменательное событие в духовной жизни регионов, исторически связанных глубокими экономическими, общественными и культурными контактами.
Данная выставка является одним из звеньев цепи мероприятий, посвященных празднованию 1000-летия единения мордовского народа с русским. В рамках выставочной экспозиции собраны произведения хорошо известных авторов и молодых художников Мордовии. Такое идейно-жанровое многообразие выставки не случайно: сама жизнь доказывает необходимость постоянного духовно-культурного общения различных поколений, художественных течений, отражающих богатую палитру мировосприятия, соединения национального колорита и общечеловеческих ценностей.
На выставке будут представлены около 60 произведений одаренных художников Мордовии: Валентина Алексеевича Попкова (1941-2009), заслуженного художника России, народного художника Мордовии; Анатолия Николаевича Баргова, заслуженного художника Мордовии, председателя Союза художников Республики Мордовия; Людмилы Колчановой, заслуженного работника культуры республики Мордовия; Константина Валентиновича Попкова; Виктора Буртаса (Конадейкин); Юрия Дырина; Евгения Николаевича Балакшина.
Также на выставке будут представлены работы молодых художников, достойно представляющих искусство XXI века и находящихся в творческом поиске: Денис Куксов, Самвел Баал, Светлана Тет, Евгений Ширчков, Суворов Сергей и другие.
На торжественное открытии выставки приглашены: заместитель министра культуры республики Мордовии - Вячеслав Федорович Цилин; директор Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д.Эрди - Людмила Николаевна Нарбекова; председатель российского отделения Союза Художников России - Баргов Анатолий Николаевич; председатель союза художников Самары, заслуженный художник России - Мельников Иван Иванович и другие высокопоставленные гости.
Выставка работает до 13 марта 2011 г. ежедневно, кроме понедельника.
Вход свободный.
Информационный центр (846) 333-64-23