Роман Абрамович приступил к поиску архитекторов для работ по Новой Голландии


Компания Абрамовича Millhouse пригласила для участия в конкурсе девять архитектурно-дизайнерских мастерских

Конкурс, на котором будут представлены проекты развития Новой Голландии в Санкт-Петербурге, планируется провести в два этапа. Свои работы смогут показать для обсуждения жюри только те претенденты, которые пройдут первый этап.

Среди приглашенных для участия в отборе архитекторы из России Александр Бродский и Юрий Аввакумов, архитектурное бюро Никиты Явейна из Санкт-Петербурга Studio44, американская студия дизайна WorkAC, прославившаяся своими необычными проектами в Нью-Йорке, нидерландская мастерская Office for Metropolitan Architecture и MVRDV, Dixon Jones из Англии, французская Lacaton & Vassal, студия Дэвида Чипперфильда. Мастерская Чипперфильда уже имеет опыт работы в России — в настоящее время она разрабатывает проект реконструкции театра оперы и балета в Перми.

Победитель конкурса станет известен уже в конце весны. Конкурсные работы будут представлены на специально организованной выставке. Для реализации проекта реконструкции острова дочерняя компания Millhouse в течение семи лет намерена инвестировать около 12 млрд. рублей.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/8716/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке