Ведущая аналитическая фирма назвала лидера на рынке контроллеров оптимизации WAN

21.02.2011


САН ФРАНЦИСКО, 5 января 2011 года – Компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ инфраструктуры, сегодня сообщила о том, что исследовательская фирма Gartner поместила ее в квадрант лидеров "Магического квадранта контроллеров оптимизации WAN" (“Magic Quadrant for WAN Optimization Controllers”), составленного Севериной Риал (Severine Real), Энди Рольфом (Andy Rolfe) и Джо Скорупой (Joe Skorupa) и опубликованного в декабре 2010 года. По методологии Gartner производители оборудования, в зависимости от их видения и способности реализовывать это видение, помещаются в один из четырех квадрантов – лидеров, претендентов, провидцев или нишевых игроков. Полный текст отчета доступен по следующей ссылке.
Согласно докладу, "рынок контроллеров оптимизации WAN становится все более зрелым, но при этом остается весьма динамичным, и вендоры демонстрируют высокий уровень инноваций". Далее сообщается, что "лидеры способны трансформировать рынок за счет добавления новых функций и возможностей в свои продукты и путем объяснения заказчикам значимости этих функций. Мы считаем, что лидер будет способствовать развитию рынка в целом и способен предложить решения, учитывающие растущее число корпоративных заказчиков. Лидеры на рынке контроллеров оптимизации WAN должны создавать решения, обладающие богатой функциональностью, в том числе QoS, механизмами общей компрессии, средствами для ускорения работы протоколов и для оптимизации файловой системы, при этом большинство функций должно пройти тщательные испытания в крупных действующих проектах. Кроме того, лидеры должны быть способны обеспечить продажи и техническую поддержку на глобальном уровне".
"Мы очень ценим тот факт, что нас признали лидером на рынке систем оптимизации WAN. Поскольку в Riverbed® мы сосредотачиваем внимание на потребностях корпоративных клиентов и ведем разработку технологий мирового уровня, мы уверены, что наша компания по праву получила столь высокое признание и укрепила тем самым лидирующие позиции, – говорит Эрик Уолфорд (Eric Wolford), старший вице-президент Riverbed по маркетингу и развитию бизнеса. – По мере развития рынка мы будем продолжать разрабатывать инновационные решения, которые отвечают потребностям глобальным заказчиков, активно использующих в своем бизнесе сетевую инфраструктуру".
Будущее наступает сегодня: облачные вычисления, консолидация филиальных сетей и виртуализация
За прошедший год Riverbed сосредоточила усилия на удовлетворении постоянно меняющихся потребностей глобальных организаций. В итоге было представлено комплексное решение, которое обеспечивает производительность на уровне локальной сети, вне зависимости от того, где находится сотрудник или где расположены данные. Семейство продуктов Riverbed было значительно расширено, что обеспечило организациям прозрачность сети и приложений в масштабах всего предприятия, непревзойденную производительность при осуществлении крупномасштабной репликации данных между центрами обработки данных, а также обеспечило мобильным и удаленным сотрудникам производительность на уровне локальной сети и позволило оптимизировать частные и публичные облачные окружения. В 2010 году Riverbed представила три новых продукта, призванные удовлетворить растущие потребности глобальных предприятий:
• Virtual Steelhead™ позволяет заказчикам внедрять решения Riverbed для оптимизации WAN в новых окружениях, где могут предъявляться особые, специфические требования, например, в конфигурациях для обеспечения повышенной защищенности и отказоустойчивости или в условиях ограниченного пространства, а также в сильно виртуализированных центрах обработки данных.
• Виртуальные устройства Riverbed Cloud Steelhead™ ускоряют процесс миграции данных и приложений в публичное облачное окружение и оптимизируют доступ к этим данным и приложениям.
• Устройство The Riverbed Whitewater TM обеспечивает организациям быстрый, защищенный и экономически эффективный способ комплексной интеграции облачных систем хранения данных в свою существующую инфраструктуру резервного копирования и стратегии аварийного восстановления.
Представив эти новые решения, Riverbed помогает организациям оптимизировать производительность приложений и сетей без необходимости изменения существующей архитектуры ИТ.
Для удовлетворения потребностей организаций, стремящихся использовать возможности глобализации и привлекать к работе сотрудников в удаленных офисах, ИТ подразделения традиционно сосредотачивали ресурсы на периферии, что зачастую усложняло ИТ инфраструктуру организации. Платформа Riverbed Services Platform (RSP) позволяет организациям внедрять универсальные сетевые решения Branch Office Box (BOB), которые отвечают потребностям предприятия в обеспечении своих удаленных офисов и филиалов всеми востребованными ИТ сервисами без необходимости установки распределенных серверов. Платформа RSP позволяет предприятиям виртуально запускать до пяти дополнительных сервисов или приложений на защищенном разделе устройства Steelhead®. В 2010 году компания Riverbed расширила партнерскую экосистему и в дополнение к сервисам локальной печати, службам DNS/DHCP и хостингу корпоративного видео реализовала поддержку решений McAfee Firewall Enterprise, Web Gateway, Microsoft Forefront Threat Management Gateway, Polycom Video Edge и программного обеспечения Vyatta Subscription Edition в виде периферийных пакетов для платформы RSP.
Расширение охвата: мощная партнерская экосистема
Умение Riverbed выстраивать взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, способствующее увеличению продаж, а также партнерская сеть Riverbed Partner Network (RPN) позволяют компании реализовать такую бизнес-модель и такой охват, которые создают оптимальные условия для того, чтобы заказчики приобретали и внедряли решения Riverbed, наилучшим образом удовлетворяя свои потребности – через VAR партнеров, системных интеграторов или поставщиков услуг, с возможностью отнесения этих расходов как на капитальные, так и на операционные издержки.
С появлением двухуровневой модели дистрибуции в Северной Америке и вместе с развитием глобальной экосистемы взаимоотношений с поставщиками услуг компания Riverbed сосредотачивает усилия на реализации стратегий по расширению бизнеса на рынке систем оптимизации WAN сетей, а также в быстрорастущих сегментах облачных вычислений, систем аварийного восстановления и систем виртуализации. "По мере созревания рынка мы продолжим разработку продукции и реализацию стратегий дистрибуции, которые будут способствовать развитию бизнесу глобальных организаций, – поясняет Уолфорд. – Наше решение является неотъемлемым элементом при создании экономически эффективной продуктивной ИТ инфраструктуры, поскольку мы помогаем организациям успешно реализовывать проекты по консолидации, виртуализации и оптимизации данных и приложений, где бы они ни размещались".
Riverbed названа лидером по занимаемой доли рынка в третьем квартале 2010 года
В отчете "Анализ рыночных долей: оборудование для ускорения работы приложений, глобальный рынок, за 3 квартал 2010 года", составленном Джо Скорупой и Нхатом Пхамом (Nhat Pham ) и опубликованном фирмой Gartner в декабре 2010 года, компания Riverbed была названа глобальным лидером рынка в сегменте WOC (WAN optimization controller) Advanced Platform по объемам выручки.
О магическом квадранте
Авторские права на Магический Квадрант Gartner принадлежат компании Gartner, Inc., его использование допускается с разрешения компании. Магический Квадрант — это графическое представление рынка на определенный момент времени или за определенный период. Он отражает оценку определенных вендоров по ряду критериев, составленных компанией Gartner для данного рынка. Включение какого-либо поставщика, продукта или услуги в Магический Квадрант не означает их поддержки со стороны компании Gartner и не предполагает, что пользователи технологий будут выбирать только тех поставщиков, которые были помещены в квадрант лидеров. Магический Квадрант предназначен для использования только в качестве инструмента анализа и не является руководством к действию. Компания Gartner не берет на себя никаких гарантийных обязательств, прямых или косвенных, по отношению к данному исследованию, включая обязательства относительно пригодности или соответствия продукта определенной цели.
Информация о Riverbed
Riverbed Technology специализируется на решениях, помогающих повысить производительность корпоративной ИТ инфраструктуры. Семейство решений Riverbed по оптимизации работы сети WAN помогает компаниям избавиться от стандартных технологических ограничений за счет увеличения производительности своих приложений, обеспечения возможности консолидации и повышения доступности корпоративных сетей и приложений – при этом устраняя необходимость расширения каналов связи, модернизации систем хранения данных или серверов. Тысячи территориально распределенных компаний используют решения Riverbed для ускорения работы своей ИТ инфраструктуры, ее удешевления и повышения гибкости. Дополнительная информация о Riverbed (NASDAQ: RVBD) доступна по адресу www.riverbed.ru
Riverbed Technology, Riverbed, Steelhead, RiOS, Interceptor, Think Fast, логотип Riverbed, Mazu, Profiler и Cascade являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Riverbed Technology, Inc. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ
Renee Lyall Марина Александрова
Riverbed Technology Grayling PR agency
415-247-6353 788 67 84
Renee.Lyall@riverbed.com Marina.alexandrova@grayling.com

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке