Термокружки

«Северсталь» намерена увеличить вложения в собственное развитие


В этом году компания на 48 процентов увеличит расходы на развитие, доведя объем инвестиций до 2 млрд. долларов

«Северсталь» собирается инвестировать в свой корпоративный центр и дивизион «Северсталь Российская сталь» 940 млн. долларов (на 73 процента больше, чем в минувшем году). Большие суммы будут направлены на строительство балаковского сортового мини-завода, модернизацию коксовой батареи № 7 и доменной печи № 5. Немало средств будет вложено и в развитие IT.

Подразделение «Северсталь Ресурс» получит в этом году 650 млн. долларов (на 53 процента больше прошлогоднего показателя). Инвестиции будут направлены на усовершенствование оборудования железорудных предприятий и угольных шахт, завершение строительства воркутинской ТЭС, геологоразведочные работы в Либерии, строительство новой шахты и в золотодобывающие активы на PBS Coals.

Инвестиции в объеме 465 млн. долларов поступят в подразделение «Северсталь Северная Америка». На эти средства будет построена и запущена в эксплуатацию вторая электропечь, вторая линия горячего цинкования и линия травления металла, туннельная печь и агрегат непрерывного литья на предприятии «Северсталь Коламбус».

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8741/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке