Термокружки

Леонард Блаватник рассматривает возможность приобретения Warner Music


Под контролем господина Блаватника уже находится 2 процента одной из крупнейших в мире компаний звукозаписи, и он предполагает купить либо всю Warner Music, либо ее подразделение

Warner Music Group на этой неделе рассмотрит предложения на приобретение всей группы целиком, либо своего подразделения, управляющего правами на музыкальный каталог Warner/Chappell. Предполагается, что предложения будут поступать от частных инвестфондов, а также от Леонардо Блаватника — одного из действующих акционеров компании.

Из некоторых источников стало известно, что выходец из СССР, миллиардер Леонард Блаватник намерен подать заявку в самое ближайшее время. Основной интерес для него представляет издательское подразделение Warner Music Group, управляющее всеми правами на музыкальный каталог.

Леонард Блаватник с состоянием в 7,5 млрд. долларов по итогам 2010 года находится на 93-м месте в списке богатейших людей мира (Forbes). Принадлежащая ему Access Industries является собственником нефтехимической компании LyondellBasell. Ей принадлежат доли в «Русале» и ТНК-ВР. Кроме того, Блаватник контролирует телеоператора Top Up TV, английское подразделение кинокомпании Icon Group, издательский дом «Провинция» и 63 процента киностудии «Амедиа». В начале прошлого года Access Industries собиралась купить Metro-Goldwyn-Mayer Inc.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/8742/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке