Дмитрий Акулинин занял должность руководителя Банка Москвы


Глава Банка Москвы был избран его советом директоров

До работы в Банке Москвы, куда он пришел в 1995 году, Дмитрий Акулинин трудился во Внешторгбанке, Инкомбанке, компании «Russiа Invеstmеnt Соrр.», Европейской нефтяной финансовой компании, Внешэкономбанке. В Банке Москвы до назначения на должность вице-президента, Акулинин руководил Управлениями специального и проектного финансирования, кредитования и инвестиций.

Новый совет директоров финорганизации состоит из 15 человек. Крупнейшим пакетом в Банке Москвы владеет правительство столицы, но, несмотря на это, на внеочередном собрании акционеров в новый состав директоров вошли только семь его представителей, остальные восемь человек — представители Банка Москвы.

Банк Москвы — один из самых крупных универсальных российских банков, предоставляет финансовые услуги юридическим и физическим лицам. В настоящее время его клиентами являются более 9 млн. частных клиентов и 100 тысяч — корпоративных. Банк насчитывает 384 подразделения почти во всех крупных регионах страны. По оценке правительства Москвы, его стоимость оценивается в пределах его рыночной капитализации, составляющей 178 млрд. рублей.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/8743/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN