Как книга помогла потушить спор

22.02.2011

21 февраля 2011 год. В последнее время поступают многочисленные письма с успехами от применения принципов, изложенных в книге «Дорога к счастью». Даже появился сайт на русском языке "Советы на каждый день", который можно найти здесь: http://www.happyfond.com/soveti-dlya-jizniа .

Действительно, жизнь, можно сказать, специализируется на том, чтобы преподносить нам разные ситуации, которые, порой, даже не знаешь как правильно разрешать. На сайте «Советы на каждый день» люди, столкнувшиеся с проблемой и решившие ее с помощью книги "Дорога к Счастью" (какой-либо отдельной ее главы) делятся своими историями.

Если ваш ребенок не может найти со сверстниками общий язык, в любом споре категорично настаивая на своем, вам  стоит узнать о ниже рассказанном успешном действии:

«У моего сына в школе была игра. Им предложили поддержать ближайший детский сад и принести ребятишкам мороженое. Он выбрал порции трехцветного мороженного. Его сестра (она как раз ходит в тот детский сад, для которого была создана игра) попросила мороженное с ананасовым вкусом. Мой сын не согласился и стал настаивать, чтобы все порции были такими, которые он выбрал. Я спросила его: «Как бы ты себя почувствовал, если бы все порции мороженного были бы только ананасовые?» Он подумал об этом минутку и решил, что половина порций будет с ананасовым вкусом, а половина трехцветные. Попробуйте поступить в подобной ситуации таким образом. Этот совет хорош и для взрослых, и для детей».

Л. Рон Хаббард в «Дороге к Счастью» писал: «Вы важны для других людей. К вам прислушиваются. Вы можете влиять на других. Счастье и беды ваших знакомых небезразличны вам. Используя эту книгу, вы можете без особого труда помочь им выживать и вести более счастливую жизнь».
Написанная Л. Роном Хаббардом 30 лет назад, в 1981 году, книга «Дорога к Счастью» стала первым в истории нерелигиозным моральным кодексом, основанным на здравом смысле. Он направлен на то, чтобы остановить упадок нравственности в обществе, вернуть человеку достоинство и восстановить доверие между людьми. «Дорога к счастью» занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая переводимая нерелигиозная книга в мире. Всего было распространено более 100 миллионов экземпляров этой книги на 97 языках.
Отклики, осознания и поступки, вызванные этой простой книгой, свидетельствуют о том, что с помощью применения содержащихся в них разумных принципов возможно принести в наше общество разумность и человечность.

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке