Eё величество Пицца!


Пицца популярна во всех странах, но ее родиной все же остается Италия, поэтому всем, кто отдает предпочтение этому блюду, наверняка будет интересно узнать все отличия настоящей итальянской пиццы от ее последователей.

Правила приготовления итальянской пиццы.
Пицца популярна во всех странах, но ее родиной все же остается Италия, поэтому всем, кто отдает предпочтение этому блюду, наверняка будет интересно узнать все отличия настоящей итальянской пиццы от ее последователей. Начнем. Итальянская пицца – это блюдо, которое делают в Италии, здесь рассуждать не приходится. Для итальянцев вся пицца, которая готовится другими государствами, является неким пирогом.

Итальянская пицца очень отличается от всех остальных не только географической привязкой, но и содержанием ингредиентов. Для теста используется мука высшего качества в сочетании с мукой из пшеницы твердых сортов – «дурум». Также сюда добавляют соль, оливковое масло, дрожжи и воду. Кроме этого принято использоваться для наполнения пиццы такие продукты: сыр моцарелла, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло и душицу. Сейчас в Италии существует более 3 тысяч разновидностей пицц, но только 3 вида признаны настоящими, они состоят только из перечисленных ингредиентов. Это «Маргарита», начинка данного вида пиццы состоит из помидоров, сыра моцарелла и базилика. Далее следует «Маргарита-Экстра», сюда входит та же самая начинка, что и для «Маргариты», только применяются помидоры другого сорта и моцарелла из буйволиного молока, а также «Маринара», для ее изготовления не нужна моцарелла и базилик, но используется оливковое масло, чеснок и душица.

В настоящей итальянской пицце такое тесто, которое просто невозможно раскатать с помощью скалки. Его подкидывают, мнут руками и крутят. Выпекать пиццу принято в дровяной печи, температура достигает 215 градусов. Тесто для пиццы должно быть очень тонкое, корочка поджаренная, но одновременно мягкая и эластичная, чтобы пиццу можно было согнуть. В диаметре правильно испеченная пицца не превышает 35 см.

Начиная с 2004 года, в Италии действует специальный стандарт приготовления пиццы. Его разработало правительство. Существует специальный инспектор, который следит за ходом приготовления. Когда инспектор не видит никаких нарушений относительно приготовления, тогда заведению выдается определенный знак STG – гарант качества продукции.

Все, что было описано выше – ингредиенты, стандарты, приготовление напрямую связано с итальянской классической пиццей. Но сейчас есть и масса других разновидностей, которые не отвечают классическим рецептам. Например, пиццу можно готовить с морепродуктами, мясом, рыбой, фруктами и овощами. Они ничем не хуже стандартных итальянских пицц, такие же превосходные и вкусные. В соответствии с регионом Италии разнятся и рецепты, и навыки приготовления блюда. Например, в сицилийскую пиццу добавляют перец чили, что делает ее очень острой. А в Апульи пользуется успехом закрытая пицца «Калцоне». Ну а пицца «Четыре времени года» популярна во всей Италии. Такая пицца делиться на 4 части, в каждой из частей различная начинка. В основном используют ветчину, грибы, артишоки и маслины.

Если вы хотите попробовать настоящую пиццу, вам не придется ехать в Италию, ведь практически итальянское блюдо можно приготовить и самостоятельно у себя дома, либо просто заказать доставку пиццы в Екатеринбурге в ресторане «Самурай» на сайте http://restsam.ru/ Bon appetit!

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке