Hines построит в Санкт-Петербурге свой второй в России аутлет

На Пулковском шоссе компания Hines построит огромный аутлет

Этот второй для компании российский аутлет оценивается в 100 млн. долларов. У российских девелоперов подобный формат торговых центров, которые специализируются на продаже остатков коллекций прошлых сезонов со значительными скидками, пока не вызывает особого интереса, поскольку наши покупатели чаще приобретают одежу и обувь в обычных магазинах и торговых центрах.

Под будущую застройку Hines выкупает три участка общей площадью примерно 20 га поблизости от аэропорта на Пулковском шоссе. По некоторым оценкам, стоимость земельного участка такой площади составляет около 10 млн. долларов (500 тысяч долларов за гектар).

Американская девелоперская компания Hines была образована в 1957 году. На сегодняшний день она располагает активами стоимостью 24,6 млрд. долларов. За время своего существования компания построила свыше 23 млн. кв. метров недвижимости. В России Hines работает с 1991 года. За это время были реализованы такие проекты, как «Донской посад», Центр Станиславского, штаб-квартира Ситибанка и Всемирного банка, «Покровские холмы», «Мега молл» и некоторые другие.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8784/