Термокружки

BHP Billiton купит активы по добыче сланцевого газа у Chesapeake Energy


Горнодобывающая компания BHP Billiton за 4,75 млрд. долларов выкупит активы у нефтегазовой компании Chesapeake Energy

До этого крупнейшая мировая горнодобывающая компания не занималась добычей газа из сланцевых пород в США. Активы проекта Фейеттвилл, которые приобретает BHP Billiton, позволят ей добывать 12 млн. кубометров газа в день. Кроме того, в собственность компании переходит вся действующая инфраструктура месторождения.

Сделка должна быть закрыта в первом полугодии этого года. Полученные в результате нее средства, Chesapeake Energy потратит на выплату своих долгов. Нефтегазовая компания Chesapeake Energy — одна из лидирующих в области добычи газа и нефти из нетрадиционных источников компания. Партнер американской корпорации — ведущая нефтегазовая компания CNOOC (Китай).

Благодаря резкому увеличению количества добываемого из сланцевых пород газа США стали лидером по добыче газа в мире и смогли практически полностью обеспечить себя этим видом топлива.

Британо-австралийская компания BHP Billiton занимается добычей нефти, газа, цветных и драгоценных металлов, алмазов и угля. Ее акции торгуются на биржах Лондона и Австралии. За два первых квартала 2010-2011 финансового года чистая прибыль компании составила 10,52 млрд. долларов против прежнего показателя — 6,13 млрд. долларов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8786/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке