Владислав Баумгертнер возглавил объединенный «Уралкалий»

По решению совета директоров компании «Уралкалий», ее гендиректором стал Владислав Баумгертнер

После слияния компаний «Сильвинит» и «Уралкалий» будет создана одна из самых крупных мировых калийных компаний. Возглавит ее бывший глава «Сильвинита» Владислав Баумгертнер.

До второго квартала этого года, когда сделка будет полностью завершена, совет директоров должен образовать временный единый исполнительный орган, который в этот период будет управлять «Сильвинитом».

Господин Баумгертнер проработал на должностях замгендиректора, а потом гендирекора «Сильвинита» менее года. До этого он семь лет трудился в «Уралкалии» и покинул его после продажи основной части компании группе инвесторов, возглавляемой Сулейманом Керимовым, который, по версии деловых СМИ, мог быть инициатором слияния «Уралкалия» и «Сильвинита».

Владислав Баумгертнер в 1996-1998 годах работал в концерне АББ, дослужившись в этой компании до должности гендиректора СП «АББ «Мосэлектрощит». Пост коммерческого директора «Уралкалия» он занял в 2003 году, а в следующем был избран его президентом.

Господин Баумгертнер отметил, что возглавляемый им объединенный «Уралкалий» будет постоянно развиваться на основе значительного потенциала роста производственных мощностей, лидирующих позиций на ключевых калийных рынках и самой низкой в отрасли себестоимости его продукции.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/8787/