Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Гэри Мур назначен главным операционным директором компании Cisco ...

Гэри Мур назначен главным операционным директором компании Cisco

Исполнительный вице-президент компании Cisco Гэри Мур (Gary Moore) назначен на должность главного операционного директора (Chief Operating Officer, COO).

Прежде такой должности в Cisco не было. До этого Гэри Мур возглавлял сервисное подразделение Cisco (Cisco Services). В своей новой должности он по-прежнему будет напрямую подчиняться председателю совета директоров, главному исполнительному директору Cisco Джону Чемберсу. "Гэри – опытный лидер, его деятельность всегда приносит компании полезные результаты, – заявил Чемберс. – Его уникальные способности помогут нашей компании правильно определить стратегические приоритеты и поднять повседневную деятельность на высочайший уровень. Я убежден, что Гэри Мур сможет объединить наши инновационные возможности мирового класса с лучшей в отрасли операционной практикой и на этой основе укрепить рыночное лидерство Cisco на новом этапе развития технологий".
Мур будет руководить деятельностью всех инженерных, маркетинговых, операционных и сервисных подразделений компании. Он будет отвечать за согласование и приоритизацию корпоративных инвестиций и поддержку высочайшего уровня операционной деятельности. Как уже говорилось, до этого Мур отвечал за общую стратегию и ее осуществление в сервисном подразделении Cisco. Он возглавлял коллектив из десяти с лишним тысяч экспертов и консультантов, помогающих делать бизнес заказчиков более "умным". За год сервисное подразделение приносит Cisco более восьми миллиардов долларов дохода.
Гэри Мур пришел в Cisco в 2001 году из сетевой консалтинговой компании Netigy Corporation, где около двух лет занимал должность главного исполнительного директора. До этого Мур в течение 26 лет работал в компании Electronic Data Systems (EDS). В тот период он внес большой вклад в формирование Hitachi Data Systems и с 1989 по 1992 гг. был президентом и главным исполнительным директором этой компании.
Гэри Мур - один из вице-председателей Национального совета Смитсоновского института (Smithsonian Institution). Совет был создан в 1970 году с целью защиты интересов этого известнейшего научно-исследовательского и образовательного учреждения, в состав которого входит расположенный в столице США большой комплекс музеев.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.