Юго-Западный банк Сбербанка России реализовал монету стоимостью в 2 миллиона рублей.


Клиент Юго-Западного банка Сбербанка России (Краснодарский край) приобрел монету стоимостью 2 млн. рублей, одну из самых дорогих в ассортименте банка. Золотая монета из серии «Царская семья», номиналом 3 000 новозеландских долларов и массой 500 гр, была выпущена Монетным двором Польши в 2010 году тиражом 23 экземпляра.

– Клиент Юго-Западного банка Сбербанка России (Краснодарский край) приобрел монету стоимостью 2 млн. рублей, одну из самых дорогих в ассортименте банка. Золотая монета из серии «Царская семья», номиналом 3 000 новозеландских долларов и массой 500 гр, была выпущена Монетным двором Польши в 2010 году тиражом 23 экземпляра.
Монета «Царская семья» посвящена последнему российскому императору династии Романовых - Николаю II и его семье. Тираж ограничен до 23 штук, что объясняется 23-летним сроком правления Николая II. Монета имеет форму эллипса, на ее аверсе в центре расположен фрагмент иконы «Царская семья», вдоль края монеты, вверху и по бокам — орнамент, заимствованный из этой иконы.
На реверсе монеты размещен портрет императора и членов его семьи: жены Александры, сына Алексея и четырех дочерей — Анастасии, Ольги, Татьяны и Марии. Портреты сопровождаются именами членов царской семьи, а на заднем плане изображен Герб Российской империи периода царствования Николая II.
Сегодня Юго-Западный банк предлагает клиентам ассортимент из более, чем 400 наименований монет из золота и серебра, массой от 0,5 г до 10 кг, стоимостью от 1 тысячи до 2 млн. рублей, отчеканенных как российскими, так и иностранными монетными дворами, а также серебряные монеты с позолоченными и цветными вставками, с инкрустацией драгоценными камнями.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке