Термокружки

Riverbed прошла сертификацию



Решения Riverbed помогают заказчикам ускорить процедуру аварийного восстановления и снизить издержки


Сан Франциско, 17 января 2011 года – Компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ инфраструктуры, сегодня сообщила о том, что устройство Riverbed® Steelhead® прошло сертификацию EMC® E-Lab™ для работы с EMC RecoverPoint, ведущим решением для интеллектуальной сетевой защиты данных и аварийного восстановления. В результате заказчики Riverbed и EMC смогут создавать лучшие в своем классе решения для оптимизации своих стратегий защиты данных. Кроме того, получение этого сертификата свидетельствует о взаимных обязательствах Riverbed и EMC перед своими общими заказчиками, в частности, обязательствах по созданию решений, помогающих сократить большие объемы повторяющихся данных, передаваемых по глобальной сети (WAN), с целью оптимизации процедур аварийного восстановления и снижения общих ИТ издержек.

Перед ИТ подразделениями глобальных предприятий, активно использующих в своем бизнесе глобальную сеть, стоит задача обеспечить высокую эффективность и защищенность ИТ инфраструктуры, и при этом предоставить пользователям периферийных офисов возможность комфортной работы. Riverbed значительно повышает производительность WAN при использовании самых различных приложений, и решения Riverbed могут применяться для оптимизации работы как отдельных удаленных пользователей или небольших филиалов, так и крупных центров обработки данных. Продукция Riverbed обеспечивает наиболее комплексный подход к оптимизации работы сетевых приложений и процедур аварийного восстановления с использованием WAN сетей. Корпорации, реализующие стратегические инициативы по защите данных, используют устройства Steelhead для ускорения процедур резервного копирования, аварийного восстановления, репликации и консолидации систем хранения данных. Кроме того, Riverbed расширяет передовые возможности для ускорения работы приложений и дедупликации данных и внедряет поддержку облачных систем хранения данных в устройстве Whitewater™, которое обеспечивает организациям быстрое, надежное и экономически эффективное решение для комплексной интеграции облачных систем хранения данных в свою существующую инфраструктуру резервного копирования и стратегии аварийного восстановления, с сохранением высокого уровня безопасности. Сегодня более 8700 корпораций по всему миру, работающих на самых различных рынках, используют простые и удобные в настройке и эксплуатации решения Riverbed для анализа, оптимизации и консолидации своей ИТ инфраструктуры.

Решение EMC RecoverPoint дает предприятиям возможность централизации процессов аварийного восстановления и упрощает требования к таким системам, обеспечивая непрерывную защиту данных (continuous data protection, CDP) на локальном уровне и постоянную удаленную репликацию данных (continuous remote replication, CRR) с учетом множества возможных сценариев неполадок. При использовании этого решения в сочетании с устройствами Steelhead предприятия получают возможность улучшить параметры целевой точки и целевого времени восстановления (RPO/RTO), а также минимизировать затраты на эксплуатацию сети за счет устранения недостатков в производительности WAN сетей, в том числе ограничений пропускной способности, больших задержек и потери пакетов.

"Устройства Riverbed Steelhead в сочетании с EMC RecoverPoint позволяют нам упростить ИТ инфраструктуру и сократить расходы на содержание коммуникационных каналов для репликации данных по WAN, обеспечивая при этом защиту данных и непрерывность бизнеса, – говорит Джордж Тилмон (George Tilmon), ИТ директор в G&T Conveyor Company Inc., крупнейшей в США частной компании, специализирующейся на производстве комплексных систем для обработки багажа. – Все это позволяет нам оптимизировать процедуры аварийного восстановления, а также ускорить обмен файлами и работу электронной почтой для наших команд проектировщиков, находящихся в разрозненных офисах, без необходимости расширения пропускной способности сети".

Riverbed уже давно сотрудничает с EMC над созданием лучших в своем классе систем хранения данных и решений для оптимизации WAN. Сегодняшний анонс расширяет перечень технологий, сертифицированных Riverbed и EMC, и теперь, помимо EMC SRDF®/A (Symmetrix Remote Data Facility/Asynchronous) для решений Symmetrix VMAX™ и Symmetrix DMX™, EMC MirrorView™/A, EMC Celerra® Replicator и EMC SAN Copy™, он включает в себя и решение RecoverPoint. Вместе с тем, Riverbed является участником программы EMC Select Program, в рамках которой EMC имеет возможность продавать устройства Steelhead.

"Riverbed продолжает тесное сотрудничество с EMC с целью обеспечения организациям надежной защиты данных, возможности снижения издержек, связанных с репликацией и резервным копированиям, а также упрощения ИТ инфраструктуры, – говорит Венугопал Пай (Venugopal Pai), вице-президент Riverbed по альянсам. – Сертификация устройств Steelhead для работы с решением EMC RecoverPoint представляет дополнительное преимущество для корпораций, стремящихся решить проблемы защиты данных в условиях территориально-рассредоточенной структуры".
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке