Yara планирует перерабатывать свою руду в России


Апатитовую руду с финского месторождения компания Yara (Норвегия) намерена перерабатывать на российском предприятии

Руководство компании считает, что переработка сырья на Ковдорском ГОКе, принадлежащем «Еврохиму», обойдется ей значительно дешевле, чем создание собственных перерабатывающих мощностей.

Разработку месторождения Сокли в Восточной Лапландии норвежская компания планирует начать в 2014-2015 годах. В данный момент разрабатывается технико-экономическое обоснование этого проекта.

Строительство собственного комбината на территории Финляндии обойдется компании дороже, чем переработка сырья в России. Больших вложений потребует создание инфраструктуры, в первую очередь строительство железнодорожных путей.

Ковдорский ГОК расположен в 50 километрах от Сокли. «Еврохим» считает, что на данный момент еще рано говорить об этом проекте. По мнению аналитиков, такая схема кооперации может оказаться выгодной для обеих компаний.

Добыча апатитовой руды на Сокли может достигать 1,5 млн. тонн ежегодно, а мощность Ковдорского горнообогатительного комбината составляет 2,6 млн. тонн. К тому же, «Еврохим» намерен расширить это производство, инвестировав в него до 2014 года около 9,8 млн. рублей.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8804/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке