Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Психоневрологические диспансеры и право на получение образования ...

Психоневрологические диспансеры и право на получение образования в Питере

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга получила ответы на свои обращения из Прокуратуры Приморского района Северной столицы и Прокуратуры города по делу Галансковой В.К. (Ф.И.О. изменены) №№ 440ж-2010 и 7-2098-07.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга получила ответы на свои обращения из Прокуратуры Приморского района Северной столицы и Прокуратуры города по делу Галансковой В.К. (Ф.И.О. изменены) №№ 440ж-2010 и 7-2098-07.

Ранее Гражданская комиссия по правам человека направила обращения в органы прокуратуры по этому случаю. Мать Галансковой В.К. обратилась в Гражданскую комиссию по правам человека с жалобой о нарушениях прав ее дочери должностными лицами СПб ГУЗ «Психоневрологический диспансер № 2» (далее ПНД № 2). Галанскова В.К. училась в Институте имени Лесгафта. По медицинским показаниям она получила академический отпуск. Галанскова В.К. страдает легкой формой эпилепсии.

Чтобы вернуться из отпуска, Галанскова В.К. обратилась к главному врачу ПНД № 2 с заявлением о выдаче медицинского заключения. Как говорится в ответе Городской прокуратуры: «... до настоящего времени без достаточных оснований данный документ Галансковой В.К. не выдан... в ходе проведенной Прокуратурой города проверки доводы о допущенных должностными лицами СПб ГУЗ «ПНД № 2» нарушениях нашли свое объективное подтверждение. По факту выявленных нарушений прокуратурой города 31.01.11 г. в адрес Председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга внесено представление с требованием об их устранении и принятии мер ответственности к виновным лицам».

Интересно при этом, что в ответе по данному делу из районной прокуратуры, также цитированном выше, говорится, что «в ходе проведенных проверок... нарушений требований действующего законодательства со стороны врачей-психиатров ПНД № 2 не было выявлено...» Там кроме того сказано: «... оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Случай Галансковой В.К. показывает, насколько уродливыми и отвратительными бывают попытки контроля за разумом молодежи.

Роман «О, дивный новый мир» Олдоса Хаксли начинался с фантастической сцены из будущего в так называемом Центральном инкубатории и воспитательном центре, где дети появляются на свет в пробирках. Младенцы рождаются для государства, а не для родителей. «Все воспитание как раз и имеет своей целью примирить людей с их неизбежной судьбой быть маленькими винтиками общества», – утверждал герой О. Хаксли, директор того центра. В «камерах Новопавловского преобразования» восьмимесячных младенцев помещали напротив ваз с яркими розами и книгами, зазывно раскрытыми на картинках с птицами и рыбами. Дети тянулись ко всему этому, и тут нянечка нажимала рычаг; раздавался взрыв и вой сирены. Дети в ужасе начинали плакать, их личики искажались от ужаса. «Теперь мы закрепляем урок мягким электрошоком», – говорил директор. Крики усиливались... Электрошок и громкие звуки неожиданно прекращались. Детям вновь предлагали цветы и книжки. Увидев эти предметы, младенцы с ужасом отворачивались. Директор сиял: «Они вырастут, неся в себе то, что психологи когда-то называли "инстинктивным" отвращением к цветам и книгам. Рефлекс, устойчиво привитый на всю жизнь. Мы навсегда обезопасим их от книг и ботаники».


Похоже, что в приведенном выше случае Галансковой В.К. психиатры из районного ПНД пытались своими действиями внушить молодой девушке отвращение к учебе в престижном Институте.

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека искренне надеется, что органы прокуратуры защитят право Галансковой В.К. на образование, и девушка сможет продолжить образование в любимом ею ВУЗ-е.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 г.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний