Председателем совета директоров Банка Москвы избран Андрей Костин


Таким образом, Госбанк упрочил свое положение в совете директоров, избранном несколько дней назад

Своей основной задачей в новой должности господин Костин считает обеспечение соблюдения прав и интересов всех держателей акций банка — основного финансового партнера Москвы. Главная обязанность банка — создать все условия для воплощения экономических и социальных программ столицы. По его мнению, необходимо, чтобы такие значимые социальные проекты, как оплата коммунальных платежей и выплата соцпособий были сохранены.

Накануне заседания совета директоров, выбравшего нового председателя, ВТБ приобрел 50,8 процентов акций Банка Москвы. Кроме того, ВТБ намерен выкупить еще и доли миноритариев, чтобы консолидировать 100 процентов акций.

Андрей Костин является кандидатом экономических наук, экономистом-международником. В прошлом он работал в МИД СССР, входил в состав совета директоров НК «Роснефть», ОАО «РЖД». С 2002 года он был президентом и председателем правления Внешторгбанка. Во время его работы было упрочено присутствие банка не только на территории бывшего Советского Союза, но и в странах Юго-Восточной Азии, Западной Европы, и Африки.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке