Концерн BASF расширяет свой российский бизнес


Компания уже выделила значительные средства на строительство нескольких небольших заводов на территории России

По словам Юргена Хамбрехта, председателя совета директоров BASF, немецкий химический концерн планирует и дальше расширять свой бизнес в нашей стране, инвестируя в создание новых производств.

Следует отметить, что в планы компании входит строительство небольших предприятий, на сегодняшний день BASF не намерен строить большой нефтехимический комплекс. Это объясняется тем, что для такого проекта нужны эффективная логистика и соответствующая инфраструктура, которая была бы в состоянии обеспечить вывоз продукции с большого предприятия. Поэтому руководство компании решило инвестировать в строительство небольших заводов, приближенных к конечному потребителю.

На данный момент у BASF пока нет конкретных проектов, но концерн готов рассматривать возможность приобретения активов.

Немецкий химический концерн BASF выпускает свою продукцию на ста пятидесяти производственных площадках по всему миру. Потребителями его продукции являются предприятия из 200 стран. На его заводах работает более 95 тысяч сотрудников. Первый завод компании в России был построен в 1874 году. На этом предприятии выпускали текстильные красители.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9235/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN