Термокружки

Несколько причин купить МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР

26.02.2011

Металлодетектор в пищевой промышленности обеспечивает качественную продовольственную безопасность.

Причина первая

Проверка качества: безопасность потребителя и высокий рейтинг компании-производителя

Любое, даже самое оснащенное пищевое производство, не гарантировано от попадания инородных частиц металлического происхождения в продукт и его составляющие на разных стадиях – от сырьевого этапа до момента фасовки и упаковки. Это болты, гайки, пружины, шарики, фрагменты деталей самого оборудования и т. д., нельзя полностью исключать и человеческий фактор. Все это искажает потребительские свойства продукта, неизбежно снижает его качество, делая просто опасным для здоровья потребителя  и, соответственно,  дискредитирует имидж компании.

Металлодетектор, установленный в конце производственной линии, с помощью цифровой обработки сигналов, позволяет выявить инородные металлические частицы в продукте и отводит отбракованный продукт, тем самым, обеспечивая надежный контроль качества на финальной стадии производства.

Причина вторая

Технологическая безопасность:


Сохранность оборудования, контроль поставщиков сырья и стабильность производственного процесса.

Металлодетекторное оборудование, установленное в начале линии, позволяет контролировать входящее сырье. Можно моментально определить поставщика некачественного сырья, в котором выявлены инородные включения.

Неупакованная продукция может содержать инородные включения: частицы металла (в том числе нержавеющей стали), стекла, камней, пластика высокой плотности, резины. В сырье могут быть обнаружены обломки ножей, куски проволоки, свинцовая дробь, скрепки, скобы, болты, гайки.

Расположение систем контроля в начале производственной линии защищает все оборудование линии от попадания металлических частиц, тем самым, помогая избежать дорогостоящего ремонта и простоев оборудования и обеспечить бесперебойность производственного процесса.

Проверка и отбраковка сырья до попадания в конечный продукт позволяет снизить стоимость брака — сырье стоит гораздо дешевле, чем упакованная, готовая к отгрузке продукция.

Причина третья

Функциональная надежность, инвариантность монтажа и легкость в эксплуатации и обслуживании.

При всей своей высокой технологичности, металлодетекторы представляют собой очень надежное и удобное в работе оборудование:

•    Использует в качестве принципа своего действия различные технологии, например, наиболее перспективную технологию цифровой обработки сигналов, которая позволяет исключить воздействие внешних факторов на процесс выявления металлов;
•    Детекторы оснащены дисплеем, что значительно облегчает эксплуатацию оборудования;
•    Рассчитан на быструю и простую разборку. Конструкция конвейера позволяет его легко разбирать для чистки. Мойка занимает считанные минуты, а время простоев линии минимально. Кроме того, частая смена продукта и регулярная мойка металлодетектора между производственными сменами не повлияют на производительность линии;
•    В дополнение к проверке продукции на наличие металлов, выполняет отбраковку по несоответствию заданному весу. При обнаружении металла автоматическое высокоскоростное отбраковывающее устройство отводит продукт с инородными включениями от основного потока продукта;
•    Функция самодиагностики (с возможностью отключения по заданным параметрам). Уровень чувствительности металлодектора можно проверить, вовсе не нарушая ход производственного процесса, для этого предусмотрены встроенные средства тестирования. Данные тестирования можно использовать для обоснования соответствия промышленным стандартам и нормативным требованиям.

Дополнительные характеристики:


•    металлодетекторы выполнены целиком из нержавеющих материалов, что исключает химическое взаимодействие с продуктом;
•     выявляют наличие в продукте твердых частицы из любых металлов, в том числе, цветных и сплавов;
•    память на 99 продуктов;
•    функция самообучения;
•     запись статистических данных (количество выявленных несоответствий);
•    открытый сигнал тревоги, позволяет согласовывать детекторы другим оборудованием;
•    различные формы индикации тревоги – остановка, звук, сигнальная лампа.

Для пищевых и фармацевтических производств предпочтительней всего металлодетекторы конвейерного типа, допускающие произвольный монтаж в любом месте производственной линии, но практика свидетельствует, что наибольшая эффективность достигается, когда металлодетекторное оборудование устанавливается на начальной (сырьевой) фазе процесса, для контроля входящего сырья и на финальном этапе контроля готовой продукции. Этим обеспечивается безопасность всех циклов производства, т.е безопасность продукта и оборудования.

Причина четвертая

Обеспечение международных стандартов качества

2011 год – год вступления России во Всемирную торговую организацию.

Соответственно, получат свое применение и международные стандарты качества ISO 9000, уже введенные в России как серия стандартов ГОСТ Р ИСО 9000 – 96. Они, одним из основных параметров, предполагают создание на предприятии системы управления качеством и выполнение ряда условий, в том числе, пройти аудиторскую проверку организации, которая будет выдавать сертификат.

Такие сертификаты сейчас есть у единичных производителей, но роль их неизмеримо возрастет в новых условиях глобального рынка.

И для того чтобы успешно развиваться в условиях более жесткой конкурентной борьбы, потребуется получение такого сертификата и, как основное условие, радикальное изменение подхода к качественным характеристикам продукции.

Металлодетекторы –это незначительная по затратам, но существенная по значимости, инвестиция  в качество продукции и всего процесса производства

Оцените эти причины относительно Вашего производства, примените их к Вашей продукции, проанализируйте в паре «затраты – результат»
и у Вас появится еще один, дополнительный, индивидуальный повод приобрести МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР.

Подробности см. на страницах нашего сайта: http://www.termoprint.net/.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке