В Москве возобновляется реализация девелоперских проектов


В течение 2010 года значительно увеличилась активность девелоперских компаний

В прошлом году ряд крупных застройщиков таких, как «Дон-Строй», «Система-Галс», «Ташир» объявили о возобновлении работ на замороженных объектах, построив свыше 1,2 млн. кв. метров новостроек. В период кризиса было «заморожено» около 95 процентов заявленных проектов, а в течение 2010 года было расконсервировано 90 процентов от этого объема.

На сегодняшний день активизировали свою деятельность и застройщики средней руки. Группа компаний МИЦ («Московский ипотечный центр») намерена построить в Подмосковье 700 тысяч кв. жилья. Весной она начнет возведение двух жилых комплексов в Видном и Железнодорожном общей площадью по 350 кв. метров каждый. Это будут монолитные жилые здания повышенной комфортности.

На реализацию данных проектов потребуется примерно 1 млрд. долларов. В качестве финансового партнера ГК МИЦ выступит Сбербанк.

Эксперты считают, что в этом году положительная тенденция роста активности на строительном рынке продолжится. По их мнению, активизация застройщиков объясняется восстановлением платежеспособного спроса. В 2010 году уровень покупательской активности на московском рынке жилья увеличился более чем в 1,5 раза.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9287/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке