На прошедшем в Москве XV конгрессе педиатров России особое внимание уделили детскому питанию


Более 30% детей в Евросоюзе имеют положительную семейную историю по атопии и предрасположенность к аллергии. Humana представила на конгрессе профилактическое и лечебное питание для детей-аллергиков.

15-17 февраля в Центре международной торговли прошел XV Конгресс педиатров России. Самое знаковое мероприятие в области педиатрии было организовано Министерством здравоохранения и социального развития, Роспотребнадзором, НИИ питания РАМН и НЦЗД РАМН, Союзом педиатров России и другими профильными учреждениями и организациями. В симпозиумах Конгресса приняли участие не только известные ученые, но и производители детского питания: специалисты компании «ОЛТРИ», официального дистрибьютора детского питания Humana (Хумана), активно участвовали в дискуссиях и продемонстрировали современное профилактическое и лечебное питание.

В научной программе мероприятия особый акцент был сделан на питании детей. Этой проблеме были посвящены два ключевых симпозиума: «Современные подходы к решению актуальных проблем грудного вскармливания в РФ» (Школа по актуальным вопросам питания здорового и больного ребенка) и «Патология взрослых – родом из детства» (Школа по детской гастроэнтерологии и гепатологии).
На заседаниях и интерактивных круглых столах выступили более 30 докладчиков, в том числе и гости из Швейцарии, Германии и других стран. Основные вопросы, которым были посвящены выступления — это вскармливание новорожденных и недоношенных детей в стационаре, микронутриены в питании детей раннего возраста (пробиотики, пребиотики, лютеин и т.п.), атопический дерматит и эффективность профилактики развития аллергии смесями-гидролизатами, введение прикорма при пищевой аллергии, роль микробиоты кишечника в становлении и созревании иммунной системы ребенка.
Выступление М.Познера (Швейцария), например, было посвящено профилактике атопического дерматита при помощи смесей-гидролизатов. Профессор Познер представил результаты GINI-исследования, согласно которым ГА-смеси при профилактическом применении (не в остром периоде аллергической реакции) способны на 50% снижать риск развития АД у детей. Для Европы этот вопрос более чем актуален: более 30% детей в странах Евросоюза имеют положительную семейную историю по атопии и предрасположенность к аллергии. У таких детей стандартная смесь в 2 раза повышает риск развития АД по сравнению с грудным вскармливанием.

Андрей Сухинин, председатель Комитета качества и стандартов Ассоциации индустрии детских товаров, генеральный директор компании «ОЛТРИ»:
- На стенде детского питания мы предлагали участникам конгресса познакомиться с продуктами Humana. Наибольший интерес вызвали гипоаллергенные смеси, рассчитанные на детей трех возрастных категорий: до 6, 6-10 и старше 10 месяцев. Применение такого питания существенно снижает риск возникновения аллергических реакций и способствует постепенному формированию пищевой толерантности к белкам коровьего молока.
Кроме того, смеси Humana обладают хорошими вкусовыми качествами, что является большой редкостью для продуктов, приготовленных на основе гидролизованного молочного белка. А ведь вкус питания – определяющий фактор для аппетита малыша.

В ходе Конгресса состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурсов Союза педиатров России «Детский врач 2010 года» и «Детская медицинская сестра 2010 года», а также лауреатов конкурса молодых ученых.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке