Александр Мамут намерен приобрести британскую книготорговую сеть


Г-н Мамут планирует приобрести акции сети книготорговых магазинов Waterstone’s

Александр Мамут начал обсуждение этой сделки, примерная сумма которой может достичь 50-70 млн. фунтов стерлингов, с ее владельцем — английским мультимедийным ритейлером HMV Group. Его финансовым консультантом в этом вопросе является Credit Suisse. На сегодняшний день господину Мамуту уже принадлежат 6 процентов акций ритейлера.

Для HMV Group этот актив — непрофильный, от которого он готов избавиться, полностью сосредоточившись на музыкальном контенте.

В книжном бизнесе Александр Мамут уже не новичок — он организовал российскую книготорговую сеть «Букбери», объявленную в 2009 году банкротом. По оценкам аналитиков, объем книжного рынка в России составляет примерно 3 млрд. долларов, из которых 25-30 процентов приходится на специализированную сетевую розничную торговлю. В нашей стране около 3-3,5 тысяч книжных магазинов, это приблизительно 1 магазин на 50 тысяч человек. Данный показатель втрое меньше по сравнению с большинством европейских стран.

Александр Мамут владеет контрольными пакетами акций издательств «КоЛибри», «Иностранка» и «Махаон». Он также является совладельцем и главным инвестором компании «Суп», ему принадлежат акции «Корбина Телеком», «Международного логистического партнерства» и английской горнодобывающей компании Oriel Resources Plc.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/9322/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке